iframe内存释放问题

linxisheng 2011-06-08 03:22:08
是这样,管理软件中打开很多页面标签很正常,每一个标签对应一个iframe页面,关闭这些页面时,就是删除iframe节点,但是发现内存基本释放很少,怎么解决呢。
我是另外做了个简单的只有iframe元素的页面,所以问题很清晰,就是iframe被删除后,里面页面内容未被释放!
...全文
450 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
果-果 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
又学了一些东西,呵呵,谢谢LZ
d1f2h3 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
asdfgh_5982 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分.恭喜LZ
燥动的心 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 必须的
inetfuture 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
linxisheng 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hookee 的回复:]

src="about:blank" 呢?
[/Quote]
这种空页面,本来就无内存占用,无所谓了。
其实以上的方法也不是完全能解决问题,因为浏览器本身的一个机制原因,这种问题总会有点存在,可以随便访问一个只在一个页面停留操作的页面,内存肯定会增加,我们要做的就是让它从猛增变成缓增。
随着浏览器的发展,这些问题应该会自动解决的。
kk297173176 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
xuexiaodong2009 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
hookee 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
src="about:blank" 呢?
linxisheng 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,分享给大家吧
删除iframe节点前把src置为""或者null就好了,推荐null
在IE中内存占用比较严重,firefox等稍微好点
所以还可以加上

if (CollectGarbage) {
CollectGarbage(); //IE 特有 释放内存
}

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧