javascript 如何实现阻塞、中断功能

fq1798 2011-06-08 03:29:39
描述:用户点击某个按钮,弹出div层同时阻止js代码继续执行,待用户点击确认按钮后,方可继续执行。

问题: 求高手解答啊。我搞了很久了。


类似于 alter 弹出警告框,但是我这个弹出不是警告框,而是 div。
...全文
572 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用模式窗口试下
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=gb2312">
<title> new document </title>
<meta name="keywords" content="">
<meta name="description" content="">
</head>
<style type="text/css">
.kk{filter: alpha(opacity=50)}
.jj{filter: alpha(opacity=100)}
</style>
<body>
<script>
var obj = new Object();
obj.name="51js";
function kk () {
document.body.className="kk";
var str = window.showModalDialog("modal.htm",obj,"dialogWidth=500px;dialogHeight=500px");
alert(str);
document.body.className="jj";
}

</script>
<input type="button" value="Click" onclick="kk()"/>sdfsdfsdf
</body>
</html>
fq1798 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
alert confirm("确认?") prompt 等函数 显然不行啊
fq1798 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟 最终的解决方案已经敲定:

这不是广告, 我一个同事帮我在iteye上找了个帖子,如下:http://www.iteye.com/topic/1070829

我参考了 这位 牛人的源码。 好了 谢谢大家
汉尼拔 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax就可以实现,

唯一的问题就在于,会占用一定比例的cpu
kyzy_yy_pm 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if(confrim("确认?")){
//继续执行
}
d1f2h3 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
confirm("确认?")
fq1798 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2 楼的方法 我也试试 先
fq1798 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我利用的 fullcalendar 日历插件,这个插件demo中有一个 select.html ,我就是想将其中的 prompt换成 div模式的
fq1798 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经查看以前的帖子 也问了 google 老师,

大致有如下几个思路:

1、无限循环
2、将代码分开,分别执行
3、javascript 劫持
4、回调方式。

利用jquery ui 插件我还没有试过,我先试试看了
风中叶 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
利用jquery UI dialog 生成弹出层div,然后把后续代码放在回调函数里。
醉卧美人 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有啊
madpc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个思路对js不适用,只能把后续代码写成回调
lixiaokui11 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你后续要执行的代码写在确认按钮里行么~~
brainwkernighan 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
翻翻之前的帖子,有介绍过。没有很好的解决方法,可以利用jquery改写dialogue方法成div层,要么就用回调函数来实现。
fq1798 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
555 。。。没有高手遇到么
JavaScript Ajax实现异步通信 一、浏览器与服务器的同步和异步通信 1.同步:是阻塞的,浏览器在向服务器发送请求之后一直等待服务器的响应,而没有做其他事情。 2.异步:非阻塞的,浏览器向服务器发送请求之后,继续执行其他代码,知道服务器响应,浏览器中断当前的任务,处理服务器响应。 二、没有Ajax之前浏览器是通过iframe来实现异步刷新 1.iframe标签:iframe标签通过src连接到一个页面,其实就是将需要实现异步刷新的内容使用 iframe标签包裹, A.对iframe实现整个页面刷新,其实是通过刷新一个页面的子页面来实现异步刷新; a.主页面代码:

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧