Combox.Text怎么无法清除内容呢?

f1305147 2011-06-08 04:09:30
this.comboBoxNum.Text.Remove(0);
this.comboBoxNum.Refresh();
我是这样写的。
...全文
374 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxinghui 2012-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
焦点定位到控件,Focus(),然后再移除this.comboBoxNum.Items.RemoveAt(comboBoxNum.SelectedIndex);

f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 chencan0206 的回复:]

先选中你要删除的项,然后Remove(combox1.text)
[/Quote]

我就是我的意思。问题是我不知道如何做。
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 zhy2003119 的回复:]

在你的comboBox的KeyPress 事件里 做判断,如果不让输出的 ,设置 e.Handled = true; 然后renturn 就行了,
C# code

private void comboBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar ==……
[/Quote]

问题是:这个错的字母照样停留在COMBOX里面。我的意思是当输入错误的时候,COMBOX自己将它清除掉。
chencan0206 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先选中你要删除的项,然后Remove(combox1.text)
老鼠爱上猫 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的comboBox的KeyPress 事件里 做判断,如果不让输出的 ,设置 e.Handled = true; 然后renturn 就行了,

private void comboBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == '2' || e.KeyChar == '8')
{
e.Handled = true;
return;
}
if (e.KeyChar < '0' || e.KeyChar>'9')
{
e.Handled = true;
return;
}
}
kingdom_0 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex
kingdom_0 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 f1305147 的回复:]

难不成只能用RESET?
RESET不太合理。比如输入了8个都是合法的,只有第9个不合法,就全清掉,太不合理,就想清掉第9个而已嘛。怎么办。
[/Quote]
限制输入不就完了,你的验证规则是什么?
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难不成只能用RESET?
RESET不太合理。比如输入了8个都是合法的,只有第9个不合法,就全清掉,太不合理,就想清掉第9个而已嘛。怎么办。
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xinshoubbs 的回复:]

引用 4 楼 f1305147 的回复:
我本来的意思是,输入一个不想要的字符时,就删除这个字符,其它的不要动。
如果单纯清空的话,RESET即可。




KeyPress事件里判断好了啊,判断如果输入的是不想要的字符

if (e.KeyChar == 'A') //如果输入的是A,则不执行输入
e.Handled = true;
[/Quote]

没任何作用。
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wanghaopeng 的回复:]

引用 2 楼 aig003 的回复:
C# code
this.comboBoxNum.Items.RemoveAt(comboBoxNum.SelectedIndex);

同意,这个方法符合楼主的意思
[/Quote]
这样出错。无法使用。
小皮不姓皮 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 f1305147 的回复:]
我本来的意思是,输入一个不想要的字符时,就删除这个字符,其它的不要动。
如果单纯清空的话,RESET即可。
[/Quote]



KeyPress事件里判断好了啊,判断如果输入的是不想要的字符

if (e.KeyChar == 'A') //如果输入的是A,则不执行输入
e.Handled = true;
wanghaopeng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 aig003 的回复:]
C# code
this.comboBoxNum.Items.RemoveAt(comboBoxNum.SelectedIndex);
[/Quote]
同意,这个方法符合楼主的意思
f1305147 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来的意思是,输入一个不想要的字符时,就删除这个字符,其它的不要动。
如果单纯清空的话,RESET即可。
guanhaifulao 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
combox.text="";
或者
combox.text=string.empty;
ar 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
this.comboBoxNum.Items.RemoveAt(comboBoxNum.SelectedIndex);
xpcxpy 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Combox的selectedIndex=-1;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧