关于用流下载的方法解释,根本不懂是什么意思

whr214120886 2011-06-08 04:16:36

_Response.AddHeader("Accept-Ranges", "bytes");
if (_Request.Headers["Range"] != null)
{
_Response.StatusCode = 206;
string[] range = _Request.Headers["Range"].Split(new char[] { '=', '-' });
startBytes = Convert.ToInt64(range[1]);
}
Response.AddHeader("Content-Length", (fileLength - startBytes).ToString());

_Response.AddHeader("Connection", "Keep-Alive");
_Response.ContentType = "application/octet-stream";
_Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(_fileName, System.Text.Encoding.UTF8));


这些都是什么意思啊,关于Response和Request这些头部信息的设置根本不懂。
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whr214120886 2011-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,像上面 zhulong1111 所说的,其实有时候是不行的,有次我做的一个网站,客户需要直接下载pdf格式的文档,但如果电脑上已经安装了pdf阅读器,那么就会直接打开pdf文档,而不会弹出下载框... 是要学下http协议.
子夜__ 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用类HttpWebRequest和HttpWebResponse建立特定URL的连接,从中取得文件的Stream对象,可对此对象进行读取字节并存入FileStream对象中。
读取字节数据时或用同步读写,或用异步读写
  • 打赏
  • 举报
回复
我快有两个月没有用迅雷下电影了。如果要支持做一个电影下载服务,服务器也是扔出一个压缩文件?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zhulong1111 的回复:]

我一半弄下载就直接一个A标签指向要下载的压缩文件就OK了 ,,那来那么麻烦
[/Quote]

你没有做过断点续传的服务端功能,那么使用过断点续传的工具吗?
zhulong1111 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我一半弄下载就直接一个A标签指向要下载的压缩文件就OK了 ,,那来那么麻烦
ycproc 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
流媒体

呵呵 做看看一些网络协议

vrhero 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要去学习HTTP协议,这些信息的定义都在HTTP相关的RFC文档中...
Ricercar 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那些是响应的头信息,浏览器会根据这些信息采取相应的行为
zhanglong_longlong 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
、关注、

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧