如何在ASP.NET的gridview上添加空白行,而且可以填写数据?

Blackfire04 2011-06-08 04:43:55
我有一个ASP.NET的gridview1,没有任何数据源。但是初始化有一个标题UserID显示,我希望点击按钮,gridview上添加10行空白行,而且可以让我填写数据,如果发生页面刷新,gridview上面填写过的数据也不能消失,如何做到呢?

谢谢?
...全文
631 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ALEWOLF 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个
happytonice 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮事件里自然是添加空白行了,保存数据可以放在text控件中,或viestate里,text自然要隐藏。
remymartin 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
全用模板列,保存时要把行中的控件转换一下,如果行里有dropdowlist,就要更麻烦一些
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DropDownList DdlOrderDate = (DropDownList)e.Row.FindControl("DdlOrderDate");
DropDownList DdlOrderType = (DropDownList)e.Row.FindControl("DdlOrderType");
DbA_Category RoomType = DbA_Factory.Create_DbA_Category();
PubFunctions.Public.DropdownList_CategoryItem(RoomType, udType_Category.pCustomer_GYS.Room, DdlOrderType, "", "");
GroupAgendaDate(DdlOrderDate);
HiddenField HOrderDate = (HiddenField)e.Row.FindControl("HOrderDate");
HiddenField HOrderType = (HiddenField)e.Row.FindControl("HOrderType");
if (!HOrderType.Value.Equals(""))
{
DdlOrderType.SelectedValue = HOrderType.Value;
}
if (!HOrderDate.Value.Equals("1949-10-01"))
{
DdlOrderDate.SelectedValue = HOrderDate.Value;
}
System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl dvDel = (System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl)e.Row.FindControl("dvDelete");
DataRowView row = (DataRowView)e.Row.DataItem;
dvDel.Visible = ((Convert.ToInt32(row["DetailID"]) != 0));
}
}
liuyang509 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
自由人2008 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都用模板文件,每行是一个对象来保存
嫌麻烦的时候,可以用第三方控件devexpress
mayanly 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 wxr0323 的回复:]
添加10行空数据

用textbox 来保存空数据

用viewstate 来搭配使用。
[/Quote]
在<FooterTemplate>加入textbox再做个按钮添加增加空数据的事件。
NightKid 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable dt = new DataTable();//实例化一个空数据源
for (int k = 0; k <15; k++)//要添加的行数,这里是15行
{
DataRow dr = dt.NewRow();
dt.Rows.Add(dr);
}
this.GridView1.DataSource = dt;
this.GridView1.DataBind();

之后自己编辑GridView1标头,转成模板,给模板添加文本框即可。
traveller 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
ZhuZhuYuXiang 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
空白行,能编辑,晕
子夜__ 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
添加10行空数据

用textbox 来保存空数据

用viewstate 来搭配使用。
mrbigliming 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习一下
lcmj520 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很老的问题也~

不过怎么没有模板?
jeje 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一个.我以前做的只设置一个脚模板就只显示一个空白行.10行的没做过还要保存输入的值蛮麻烦的
<asp:TemplateField HeaderText="聯絡人" meta:resourcekey="TemplateFieldResource1">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbLiaisons" runat="server" Text='<%# Bind("Liaisons") %>' meta:resourcekey="lbLiaisonsResource1"></asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox ID="txtLiaisons" Width="81%" runat="server" meta:resourcekey="txtLiaisonsResource2"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Left" />
</asp:TemplateField>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧