大家来帮忙解决一下!!!真的蛮急的

至尊贱客 2011-06-08 05:34:26
我先在有一父窗体,父窗体上有一Timer控件,当我点击子窗体时我想在Timer控件中获取获得焦点的窗体名
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newkakarott 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好用的都马克一下。下午也试一试
yufy001 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在父窗体中定义一个变量,保存当前获取焦点的子窗口名--activeFormName
2 在子窗体中定义一个父窗体类型的属性--parentForm。
3 在子窗体的激活事件(actived)方法中,更改激活子窗口名 parentForm.activeFormName=this.Name
4 在父窗口的timer控件中,this.activeFormName就是激活的子窗口名
ohkuy 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
string activeFrmName = Form.ActiveForm.Name; //获取当前活动窗体名称
至尊贱客 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟姐妹们,大哥大嫂,大叔大婶们快出来帮我解决一下呗~~~~~~~~~~~
至尊贱客 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待~~~~~~~
至尊贱客 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的大概没看懂我的意思,我不是要访问控件,

我先在有一父窗体,父窗体上有一Timer控件,当我点击子窗体时我想在Timer控件中获取获得焦点的窗体名
是获取活动窗体的窗体名,就算是父窗体在前面也要获取。。其次子窗体很多,,
liming850628 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1在子窗体中定义一个父窗体类型 的属性parentForm。
2在show 子窗体时 将子窗体.parentForm=this;
在子窗体中,就可以用 parentForm.Titer1来访问父窗体的控件了
至尊贱客 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶~~~
至尊贱客 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎~~~~~怎么没人啊,自己顶下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧