如何手写ObjectDataSource

wohaorende 2011-06-08 06:29:45
我习惯于手动建立一个DataSet然后把vs2008左侧的服务器资源管理器中数据库,拽到建好的DataSet中,然后建ObjectDataSource,再拽一个ListView绑定刚建好的ObjectDataSource。这一切工作都是在开发环境下完成的,但是我发现换了电脑,就无法用了。因为数据库连接字符串都变了。
我想完成手写以上这些过程,大家提供一下学习的网址。谢谢。
或者提供一个简单的实例!万分感谢。
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wohaorende 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 porschev 的回复:]
还是后台绑定数据源吧。。。
[/Quote]
大神们说的明白一点吧。我基础差
porschev 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复

还是后台绑定数据源吧。。。
子夜__ 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
public static DataTable ReturnDataTable(string cmdtext, CommandType ct)
{
DataTable dt = new DataTable();
cmd = new SqlCommand(cmdtext, GetConn());
//类型
cmd.CommandType = CommandType.Text;
SqlDataReader dr = null;
using (dr = cmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection))
{
dt.Load(dr);
}
return dt;
}

找找微软的SQLHELPER 学会。

用基本的ADO.NET 来绑定
wohaorende 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道和gridview、repeater绑定数据一样。。
但是怎么手写这个数据?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧