一些 LINQ 访问数据库技术的比较

aimeast 2011-06-08 08:49:23
Linq To Sql; Linq To Entities; Entity Framework
有没有这三个技术之间的比较?

主要从如下方面回答
开发团队;初次发布时间;组件是否独立,集成在哪个框架内;技术利弊;是否可以动态表;执行效率;ORM工具

其他问题如下:
Linq To Entities 和 Entity Framework 是不是同一个技术?
Linq To Sql 技术是一种错误的技术方案,主要争辩的原因是:此技术只能够访问 SQL Server,那么另外两种技术完全可以访问其他的数据库吗?
...全文
232 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快溜 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 。
isjoe 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
linq to sql 完了?
q107770540 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用LINQ来书写代码 为的是代码简洁 思路清晰 易于维护
至于性能方面 就交给扩展方法吧。。
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要明白,EF并不是为了比Linq to SQL更简洁,与之相比“整 NHibernate”才是更重要的事情。
阿建像熊猫 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
C#日新月异呀。

我还停留在1.0到2.0之间呢。
kingdom_0 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq To Entities 为 Entity Framework 的数据处理服务
hangang7403 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
bangding....
aimeast 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这两篇文章,感觉好多了
Entity Framework vs LINQ to SQL http://stackoverflow.com/questions/8676/entity-framework-vs-linq-to-sql
Introducing LINQ to Relational Data http://msdn.microsoft.com/en-us/library/cc161164.aspx

现在剩下的问题是:(EF 和 LINQ TO SQL 的比较)

执行效率;是否支持动态表
aimeast 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 fangxinggood 的回复:]

纠正下lz的概念:

EF 使用的都是 ObjectContext(linq2Entity 只是EF的查询语法)
DbContext 是EF 4.1新加入的API,支持 Code First 方式

既然都会linq2sql, linq2ef 也应该容易上手。
[/Quote]是的,最刚开始接触的是LINQ TO SQL,最近看EF的资料看的有点乱……
看完三种first方式之后 有点顿悟了
claymore1114 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐 Entity Framework
garfieldzf 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂, 学习。
机器人 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DbContext和ObjectContext都在 System.Data.Entity.dll 中。

DbContext是ObjectContext的包装类

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg696166(v=vs.103).aspx
机器人 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纠正下lz的概念:

EF 使用的都是 ObjectContext(linq2Entity 只是EF的查询语法)
DbContext 是EF 4.1新加入的API,支持 Code First 方式

既然都会linq2sql, linq2ef 也应该容易上手。

aimeast 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ TO Entity     从 ObjectContext 继承
Entities Framework 从 DbContext 继承
Linq To Sql 从 DataContext 继承

目前本人只会使用Linq To Sql,对于另外两者的概念实在是有点摸不清头脑。

是否有几个简单例子推荐?
adam0708 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有LINQ2MYSQL的

好像还有Oracle的
porschev 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
机器人 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
linq2sql ms已经表示不更新了,所以不用考虑了。

linq2Entity和EF 其实都是一个东西。准确的说Linq2Entity只是EF中的查询部分的技术手段。

EF在.NET Framework 3.5 SP1 以上版本支持。

具体看msdn更权威:http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb399567.aspx


种草德鲁伊 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧