关于C#的三维问题

ningjinglj 2011-06-08 08:52:41
C#中怎么让一个点按照我规定的数学轨迹运动,例如让一个点(x,y)按照 X²+Y²=1的轨迹运动,代码应该怎么写?
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningjinglj 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ppppph 的回复:]
C# code
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawEllipse(new Pen(Color.Red,1.0f), 10f, 10f, 2f, 2f);

用小椭圆画点,很逼真,楼主可以试试
至于轨迹,做变量放进去就ok了
[/Quote]

我是这样做的
Point pnt = new Point();

SolidBrush brh = new SolidBrush(Color.Red);
private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{

Graphics g = this.CreateGraphics();
g.FillEllipse(brh, new Rectangle(pnt.x, pnt.y, 10, 10));


}


private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
button2.Left+=2;
pnt.x++;
pnt.y++;
}
那个point是只有两个属性的 类,目的就是随着时间增加改变点的位置,但是在Form_Paint里边没有删除前边画出来的点,结果出来的就是一条不断增长的线。
我想的是怎么样在画出一个点之后顺便把上个点给擦出了。


ppppph 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g = this.CreateGraphics();
g.DrawEllipse(new Pen(Color.Red,1.0f), 10f, 10f, 2f, 2f);

用小椭圆画点,很逼真,楼主可以试试
至于轨迹,做变量放进去就ok了
ningjinglj 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要吧轨迹画出来,只是让一个点按照这个轨迹运动就可以……

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧