VC用ADO附加数据库出错

神枪打麦手 2011-06-09 12:38:17
使用ADO的Command对象的Excute函数执行附加数据库的SQL语句时出错,VC中捕获的是ERROR #3092

之前已经连接数据库成功

我在VC中用同样的函数执行 insert的SQL语句 可以执行
在查询分析器中执行 附加数据库SQL语句 也可以正常执行
但想要在VC中执行 附加数据库SQL语句 就提示3092错误(这个错误是不是SQL语句错误?)
用的都是同一个用户

请高手指点一下是哪里的错误,谢谢~~

附上代码:

///创建Connection对象
HRESULT hr;
try
{
hr = m_pCon.CreateInstance("ADODB.Connection");

_bstr_t strConnect = "Provider=SQLOLEDB; Server=JYM-PC;Database=学生_课程; uid=jym; pwd=222222;";

if(SUCCEEDED(hr))
{

hr = m_pCon->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}

}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
CString errormessage;
errormessage.Format("连接数据库失败!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);
}

//创建command对象

try
{
m_pCom.CreateInstance("ADODB.Command");

m_pCom->ActiveConnection = m_pCon;

_variant_t vNULL;

vNULL.vt = VT_ERROR;

vNULL.scode = DISP_E_PARAMNOTFOUND;

//这句可以在查询分析器中执行,但在VC中会出错
_bstr_t strAttach ="sp_attach_db 'stu','D:\学生_Data.MDF','D:\学生_Log.LDF'";

//这句为可以在VC中执行的SQL语句
// _bstr_t strAttach ="insert into 选课(学号,课程号,成绩) values ('020102',104,70)";

m_pCom->CommandText = strAttach;

m_pCom->Execute(&vNULL,&vNULL,adCmdText);

}
catch(_com_error e)///捕捉异常
{
CString errormessage;
errormessage.Format("Command错误!\r\n错误信息:%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);//显示错误信息
}
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神枪打麦手 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么用winNT集成的权限连接,执行到附加数据库时会出错啊,有没有人知道是什么原因???是权限不够吗?
haogeai123 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
forwin 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自问自答,
LZ厉害的
PS:仔细啊~~仔细!!!我也经常在这方面浪费时间
神枪打麦手 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,我明白了,原来是转义字符的事,郁闷,困了我这么久=_=''''''
神枪打麦手 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,ADO连接的是SQL Server数据库,VC是6.0,SQL Server2008

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧