有关结构化异常捕捉的问题。

fibbery 2011-06-09 09:35:20
当使用
__try
{

}
__except(EXCEPTION_EXECUTE_HANDLER)
{

}

结构捕捉异常时,发现,凡是通过throw抛出的异常都会被捕捉。一般情况下,我使用结构化异常时希望捕捉到内存读写错误、浮点运算错误等等。通过GetExceptionCode()可以得到异常代码。但是,当捕捉到通过throw抛出的异常时,异常代码均为0。
如何能够获得更为详细的信息?怎么区分throw抛出的异常与系统产生的结构化异常,以及如何区分throw抛出的各个异常?

对于结构化异常的使用,我还不是很熟练。请各位多多指教。
...全文
96 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fibbery 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 akirya 的回复:]
引用 6 楼 akirya 的回复:

有个选项。

呃,搞错了

throw采用的是调用RaiseException抛出异常
所以 __try必然会捕捉。
[/Quote]

请问,在哪查到throw调用的是RaiseException?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 akirya 的回复:]

有个选项。
[/Quote]
呃,搞错了

throw采用的是调用RaiseException抛出异常
所以 __try必然会捕捉。
  • 打赏
  • 举报
回复
有个选项。
fibbery 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dizuo 的回复:]
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1867
up一下。
[/Quote]

说实话,这篇文章也看过,但没有仔细研读,所以,有些东西也不是那么太懂。

所以,看看这里面有没有使用过、比较熟悉的人,可能一句话就能点破。

不过,还是谢谢你,这篇文章早晚都要仔细研读一下。
luciferisnotsatan 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows核心编程 里有详细介绍。
看过,但忘了,平时不怎么用这个。
toadzw 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看过
ryfdizuo 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
xxwy89 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太懂,感觉和java的好像。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 fibbery 的回复:]

引用 7 楼 akirya 的回复:
引用 6 楼 akirya 的回复:

有个选项。

呃,搞错了

throw采用的是调用RaiseException抛出异常
所以 __try必然会捕捉。


请问,在哪查到throw调用的是RaiseException?
[/Quote]
在throw下断点,然后显示反编译窗口。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧