input 如何设置,使文字与输入框对齐?

ajige 2011-06-09 09:54:44
input的结构如下:

username:输入框
即:
<input type="text" name="username" id="form_username" tabindex="1" value="" size="20"/>
格式使用css 设置的:
input {
margin: 5px;
font: bolder 12px Arial, Sans-serif;
border: 1px solid #CCC;
padding: 2px 3px;
background: #FFF;
color: #88ac0b;
}

现在 username 与 输入框在 水平上总是没有对齐,请问 该如何设置呢??

而且 同样的代码,在IE中没有对齐,但是在chrom中时可以对齐的,请问这是什么原因?
...全文
2457 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brainwkernighan 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ls都可以。微调margin也可以。
姓张名超 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把用户名和文本框放到一个div里面,设置一下div的样式,
例如:
<div style="width: 253px; height: 28px; height :30px; line-height:30px;">
用户名:<input id="Text1" type="text" />
</div>
KK3K2005 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<label>username:</label> <input type='text' />

用这样的格式写对齐的css
inetfuture 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉margin
athrunzero 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给 文字和输入框 各套个div 高度设置一样 文字部分再加个行高就可以了
LXQYYH 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是单独写一个,用*,_这些符号试试,如margin-top:-20px;就另外再写一个*margin-top:-20px;或者_margin-top:-20px;两种你都可以试试,哪种符合用哪种吧。
ajige 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思??

[Quote=引用 5 楼 lxqyyh 的回复:]
不能对齐的话,写浏览器的兼容吧。
[/Quote]
LXQYYH 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能对齐的话,写浏览器的兼容吧。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧