Oracle 初学者

程序小海 2011-06-09 12:08:12
“ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified”

tnsnames.ora:
# tnsnames.ora Network Configuration File: D:\app\Sinitek\product\11.1.0\db_1\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORCL =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Sinitek-PC)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

sinitek192 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.192)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

gtja145 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.100.1.145)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)

gtja149 =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.100.1.149)(PORT = 1521))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = orcl)
)
)


sqlnet.ora:

SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)

NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)


这些数据能显示出什么问题不??

...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ruihuahan 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
连接串好像没有 provider 参数。
程序小海 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liubei611 的回复:]

1.你配置的格式有问题,最好找一个配置好的tnsnames.ora覆盖你的文件,然后修改即可
[/Quote]

可是我用 p/l sql 连接我的数据库 没什么问题啊~
程序小海 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 java3344520 的回复:]

对oracle操作

什么操作? 是不是字符串中的连接字符串写的有问题?
[/Quote]

string str = " Data Source=sinitek192; User ID=gtja3; Password=gtja3 ";
OracleConnection oledbconn = new OracleConnection();
oledbconn.ConnectionString = str;
string strSql = "insert into idb_dbtypes(id,active,create_by,create_time,update_by,update_time,version,name,orders) "
+ "values(seq_idb_dbtypes.nextval,0,1,1288322017333,1,1288322017333,0,'test3',11)";
OracleCommand oledbcmd = new OracleCommand(strSql, oledbconn);
oledbconn.Open();
bool b = oledbcmd.ExecuteNonQuery() > 0 ? true : false;
oledbconn.Close();
if (b)
MessageBox.Show("OK");
else
MessageBox.Show("NO");


就是这个操作
liubei611 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你配置的格式有问题,最好找一个配置好的tnsnames.ora覆盖你的文件,然后修改即可
iqlife 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对oracle操作

什么操作? 是不是字符串中的连接字符串写的有问题?
程序小海 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是 vs2005操作数据库 系统是64位

对oracle操作 就出问题

求解~
iqlife 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,执行了什么操作?贴出来看看就基本可以得出了
liubei611 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SERVICE_NAME 改为SID,试试

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧