求助各位大神!!!!!!!!!

devilmiffy_csdm1 2011-06-09 02:50:37



VS2008+access 的一个后台管理系统 我现在想问下如何对数据库进行增删改的详细代码。。。求一个例子

表名Socut_News
n_id 文本
n_title 文本
n_content 备注
n_time 日期/时间

诚心求教。。一定给分。。
...全文
90 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ar 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用起来都差不多。
子夜__ 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
comm = new OleDbCommand("delete from table1 where ...,conn);
conn.Open();
comm.ExecuteNonQuery();

都差不多
Ayanamikula 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 syb1045 的回复:]
C# code

public class AccessHelper
{

public OleDbConnection getConn(string constr)
{
constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=" + constr;
……
[/Quote]

++
Goodliyahui 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access和SQL没多大区别
1.连接数据库
office2007: String urlsource = Server.MapPath("App_Data\\DBRun.mdb");
String oleDBString = "Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Persist Security Info=False;Data Source=" + urlsource;

2.连接对象:
把SqlConnection改为OleDbConnection
SqlCommand改为OleDbCommand

protected Boolean addType(string TypeID, string TypeName, string RunTypeID, Boolean State)
{
Boolean flag = false;
try
{
//access数据库连接语句
String urlsource = Server.MapPath("App_Data\\DBRun.mdb");
String oleDBString = "Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Persist Security Info=False;Data Source=" + urlsource;
//创建连接对象
OleDbConnection conn = new OleDbConnection(oleDBString);
conn.Open();
string strSql = "insert into SysType (TypeID,TypeName,RunTypeID,State) values(@TypeID,@TypeName,@RunTypeID,@State)";
OleDbCommand com = new OleDbCommand(strSql, conn);
//为参数赋值
com.Parameters.AddWithValue("@TypeID", TypeID);
com.Parameters.AddWithValue("@TypeName", TypeName);
com.Parameters.AddWithValue("@RunTypeID", RunTypeID);
com.Parameters.AddWithValue("@State", State);
int count = com.ExecuteNonQuery();
if (count > 0)
{
flag = true;
}
else
{
flag = false;
}
conn.Close();
}
catch (Exception ex)
{

Response.Write(ex.Message);
}
return flag;
}

给你一个增加的方法,自己参考参考。



chai1338 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好蛋疼 跟SQL差不多 就是把数据库通用类的SQLconnection这种换成access的
laowang134 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS!~不会用。。
devilmiffy_csdm1 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。。。能不能有点具体点的啊。。。
kk297173176 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
宋13 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jsship/archive/2008/04/27/2334893.aspx
如何使用ASP.NET对ACCESS数据库进行增删改查操作(基本型)
Jack2013tong 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种基本问题一搜就有了,教程类的书上也有的呀
syb1045 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

public class AccessHelper
{

public OleDbConnection getConn(string constr)
{
constr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source=" + constr;
OleDbConnection tempconn = new OleDbConnection(constr);
return (tempconn);
}

public DataSet GetDataset(string constr, string strCom)
{
try
{
OleDbConnection conn = getConn(constr); //getConn():得到连接对象
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(strCom, conn);
OleDbDataAdapter myda = new OleDbDataAdapter(myCommand);
DataSet ds=new DataSet();
conn.Open();
myda.Fill(ds);
return ds;
}
catch (Exception e)
{
return null;//throw(new Exception("数据库出错:" + e.Message)) ;
}
//返回Databook对象
}



public int ExecuteNonQuery(string constr, string sql)
{
try
{
int ret = 0;
OleDbConnection conn = getConn(constr); //getConn():得到连接对象
OleDbCommand myCommand = new OleDbCommand(sql, conn);
conn.Open();
ret = myCommand.ExecuteNonQuery();
return ret;
}
catch (Exception e)
{
return 0;//throw(new Exception("数据库出错:" + e.Message)) ;
}
}



}



string constr=F:\Work\PIDManager\WebSite\db\ibsp.mdb
string strCom="";//和SQL差不多

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧