dom4j中的SAXReader读取配置文文件的时候报错,求助。急。。急

luoye_teng 2011-06-09 03:06:35
源代码:
SAXReader xmlReader = new SAXReader();
System.out.println(xmlData);
document=xmlReader.read(new ByteArrayInputStream(xmlData.getBytes()));
System.out.println(document.asXML());
声明:本人已经在百度google都搜索过,但是答案非常的稀少,没有得到解决,也研究和很久
其中:xmlData是通过构造函数new过来的绝对没有问题,字符串行的XML格式的字符串,验证过N次
答案我已经寻求几天了,求助,分数不多,请见谅

org.dom4j.DocumentException: Error on line 1 of document : Content is not allowed in trailing section. Nested exception: Content is not allowed in trailing section.
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:482)
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:343)
at com.huawei.editioncheck.parser.StreamDataParser.parser(StreamDataParser.java:67)
at com.huawei.editioncheck.parser.StreamDataParser.<init>(StreamDataParser.java:54)
at com.huawei.editioncheck.parser.JabberClientThread.run(JabberClientThread.java:48)
at com.huawei.editioncheck.net.MultiJabberClient.monitor(MultiJabberClient.java:28)
at com.huawei.editioncheck.net.Main.main(Main.java:14)
...全文
488 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
javaors 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,恭喜,刚开完会回来
luoye_teng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢,就是这个问题,尾部有关个小方框,但是你复制粘贴怎么也粘贴不出来,
我最后通过substring把那一点截取掉了之后,就OK了
luoye_teng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能哦,我记得最后</setting-surroundings>
面有个小方框,但是复制也复制不出来,但是答应出来的时候就可以看到,
我刚开始也担心,但是这个貌似不是问题,都有这样的,我在仔细检查下
javaors 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的XML在结尾部分有一些非法或者是空格。导致的,检查检查
luoye_teng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<setting-surroundings>
<sendtime>2011-6-9 15:22:10</sendtime>
<tools>
<tool>
<file name="TAAgent.dll" version="5.1.0.2"/>
</tool>
<tool name="TFX" version="">
<file name="users.txt" version="8336"/>
</tool>
</tools>
</setting-surroundings>
luoye_teng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<setting-surroundings>
<sendtime>2011-6-9 15:22:10</sendtime>
<tools>
<file name="TAAgent.dll" version="5.1.0.2"/>
</tool>
<tool name="TFX" version="">
<file name="users.txt" version="8336"/>
</tool>
</tools>
</setting-surroundings>
类似这种,配置文件我仔细仔细的看过了
其实我写了个例子,再例子是没问题,但是不知道为什么再工程里就是不行
javaors 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你要读取的XML发上来看看。

貌似说你的XML格式不太多
luoye_teng 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没来看看呀,纠结
在线等大牛答案,SAXReader读XML文件难道很稀少?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧