sql语句中怎样只要一个字段的前三位数。具体如下

chen_zhen87 2011-06-09 03:14:33
sqlstr = "select ID, 内部分组, sgmt, 生产线, sum(计划班产量) as 计划班产量, sum(实际产量) as 实际产量,sum(计划班产量)/sum(实际产量) as 计划完成率, sum(计划人数) as 计划人数 from briefing group by 生产线 Order by ID Desc";

其中
sum(计划班产量)/sum(实际产量) as 计划完成率 在gridview中显示0.23423423112,我想只显示0.234,该怎样写这个SQL语句?
...全文
501 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgqch2008 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT SUBSTRING(CONVERT(VARCHAR(20),0.23423423112),1,5)

SELECT PARSENAME(0.23423423112,2)+'.'+LEFT(PARSENAME(0.23423423112,1),3)

SELECT LEFT(CONVERT(VARCHAR(20),0.23423423112),5)

SELECT CONVERT(CHAR(5),CONVERT(VARCHAR(20),0.23423423112))

SELECT CONVERT(DECIMAL(10,3),0.23423423112)

SELECT STUFF(0.23423423112,6,LEN(0.23423423112)-5,'')
a471278514 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

sqlstr = "select ID, 内部分组, sgmt, 生产线,
sum(计划班产量) as 计划班产量,
sum(实际产量) as 实际产量,
ROUND(sum(计划班产量)/sum(实际产量),3) as 计划完成率,
sum(计划人数) as 计划人数 from briefing group by 生产线 Order by ID Desc";
IT0329 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查看下函数呗!
kingdom_0 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
substring
flyerwing 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
left()
right();
这些内部函数估计可以实现
cjh200102 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几种都可以,如果你只是显示就在显示时处理下就好。

如果要插入的时候处理就用decimal(18,3)
xueyifengok 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 starfd 的回复:]
SQL code
select ROUND(0.23423423112,3)
[/Quote]
可以的吧
lvyichang 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(sum(计划班产量)/sum(实际产量) as numeric(10,3)) as 计划完成率.......
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你可以在gridview中绑定的列上这样

<asp:BoundField HeaderText="计划完成率" DataFormatString="{0:N3}" DataField="计划完成率" >
syb1045 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SUBSTRING ( sum(计划班产量)/sum(实际产量), 0, 4) as 计划完成率
laowang134 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast(0.214641321 as decimal(18,3))
--0.215
  • 打赏
  • 举报
回复
select ROUND(0.23423423112,3)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧