rdlc报表: 页小计、页固定行数、页下补空行、页小计金额中文大写、页宽大于页高纵向

wufanglu 2011-06-09 03:31:05
如题,这些问题真是头疼。

只有页下补空行的解决了,即如果知道每页在第10行会分页,则在detail表下面插入10行,在其行可见性中分别设置公式:=CountRows()>=1、=CountRows()>=2、=CountRows()>=3、=CountRows()>=4、...、=CountRows()>=10

历经 asp时代、vb6时代、delphi7时代、C#时代,这些恶梦每个时代都要重蹈一遍。工作10多年,种种技术问题整得我一点底气都没有。
...全文
1151 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinianjun 2012-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]
页小计金额中文大写。这个问题可以拆成两部分:一是页小计,一是中文大写
页小计就归并到上一个问题了,这里只说下如何实现中文大写。

操作方法参考
http://blog.csdn.net/babyt/archive/2010/10/15/5942285.aspx

但是里面的函数具体更改为:http://topic.csdn.net/u/20110214/13/736075eb-ec76……
[/Quote]这里可以实现传递聚合函数的值吗?像这样“=code.CNMoney(Sum(Fields!transNum.Value))”
这样我试验的是错误的。请问有什么办法呢?
yangqingrong175 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 babyt 的回复:]
引用 11 楼 xfblue 的回复:

引用 10 楼 babyt 的回复:
页固定行数可按这种方法试试:

工具箱中拖一个列表
设置 列表-->行组-->组属性常规-->
组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10) 分页符-->勾选在组的结尾


请问,如果行数不固定怎么处理?


行数不固定的话,分页的依据是什么?
[/Quote]
报表是横向显示的,内容过多时生成word就只显示前面一部分,想将后面一部分显示到下一页该怎么处理?
只有生成word出现这种情况
xfblue 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 babyt 的回复:]
引用 11 楼 xfblue 的回复:

引用 10 楼 babyt 的回复:
页固定行数可按这种方法试试:

工具箱中拖一个列表
设置 列表-->行组-->组属性常规-->
组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10) 分页符-->勾选在组的结尾


请问,如果行数不固定怎么处理?


行数不固定的话,分页的依据是什么?
[/Quote]

行数不固定,分页的依据是星期几,从周一到周六,每天有多少个客户需要联系。根据星期几分组后,不一定哪一天的客户数要超过页面,超过的部分在自动分页后就没有表头了...真是伤脑筋。

另外我又开了个帖,http://topic.csdn.net/u/20110623/10/31640cd3-9fe1-4d94-b110-059269dfcb50.html?seed=1163711107&r=74001266 有答案的话在这里说,好给你分。
阿泰 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 xfblue 的回复:]

引用 10 楼 babyt 的回复:
页固定行数可按这种方法试试:

工具箱中拖一个列表
设置 列表-->行组-->组属性常规-->
组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10) 分页符-->勾选在组的结尾


请问,如果行数不固定怎么处理?
[/Quote]

行数不固定的话,分页的依据是什么?
xfblue 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 babyt 的回复:]
页固定行数可按这种方法试试:

工具箱中拖一个列表
设置 列表-->行组-->组属性常规-->
组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10) 分页符-->勾选在组的结尾
[/Quote]

请问,如果行数不固定怎么处理?
阿泰 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页固定行数可按这种方法试试:

工具箱中拖一个列表
设置 列表-->行组-->组属性常规-->
组表达式=Int((RowNumber(Nothing)-1)/10) 分页符-->勾选在组的结尾
阿泰 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页小计金额中文大写。这个问题可以拆成两部分:一是页小计,一是中文大写
页小计就归并到上一个问题了,这里只说下如何实现中文大写。

操作方法参考
http://blog.csdn.net/babyt/archive/2010/10/15/5942285.aspx

但是里面的函数具体更改为:http://topic.csdn.net/u/20110214/13/736075eb-ec76-4cb9-9326-b88560bd9fa6.html中的1楼
wufanglu 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页下补空行的解决了;
打印时页宽大于页高的解决了;
页固定行数这个有人回答说有这项设定,呆会儿看看。

还差:
页小计,就是每页有N行数据,可能是每页固定行数 也可能系统根据纸张大小自动换页,不管是每页固定行数还是自动换页,都要把当前页的如“金额栏”汇总,并显示在一个地方。

页小计金额中文大写,delphi的FastReport可以有自定义函数,在那函数中可以实现,这报表初来咋到还不清楚能不能实现。
阿泰 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wufanglu 的回复:]

还有一些怎么处理呀?这个可是图表区,而且还是.net的图表区,在这除了这些问题还有哪些问题?不要讲大家不用rdlc报表吧,用了就会有这样的问题,有问题就有:已解决、已跳过、未解决、撞墙S了。上次发在C#开发区,里边冷清得透凉。。
[/Quote]

我之前就看到这个帖子了,但是拿不准你要表达什么。。。所以就没有回,呵呵。




wufanglu 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一些怎么处理呀?这个可是图表区,而且还是.net的图表区,在这除了这些问题还有哪些问题?不要讲大家不用rdlc报表吧,用了就会有这样的问题,有问题就有:已解决、已跳过、未解决、撞墙S了。上次发在C#开发区,里边冷清得透凉。。
heibaoliangjiecan 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,学习学习!
wufanglu 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定解决不了问题呀,这些问题一直困扰着,怎么 雄赳赳、气昂昂 地面对客户呀?
wufanglu 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来打印“一刀切”纸张的问题不在程序中,在程序中不管怎么设置都没用,只能在控制面板那设置,且不是在打印机属性中设置哦。

页宽大于页高纵向 的解决方法:

1. 在控制面板中打开“打印机与传真”;
2. 在菜单中选择“文件->服务顺属性”;
3. 选择“格式”页,钩起“创建新格式”;
4. 给新格式(表格名)取个名,如:21x14;
5. 填上自定义的宽高度,我这里是 宽21cm、高14cm (就是A4纸对半开的针式复写纸);
6. 点“确定”按钮则大功告成,到时把打印机关掉重新开一下就可以在纸张选择中看到新的纸张类型了。
wufanglu 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
公司简介|招贤纳士|广告服务|银行汇款帐号|联系方式|版权声明|法律顾问|问题报告
cjh200102 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要淡定

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧