js给后台Session赋值,怎么实现?

heiooyooy 2011-06-09 04:43:16
这个问题应该是要用到ajax吧?我对ajax不太熟悉,希望跟大家请教一下。
我现在有一个页面,在后台拼代码,生成HTML页面上的一块区域。
这个区域里面有一些文本,以及一个按钮,都是动态生成的,旁边有个菜单,选择的时候会滚动这块区域,显示不同的文本和按钮。
按钮的id我赋了一个值,比如文本是一个学生的名字,那么按钮就是学生的学号。
我现在想做的是,怎么把这个按钮的id,也就是学生的学号,传到后台赋给一个Session["Id"]呢?
赋完值后跳转到下一页,用到这个Session。
希望大家指点一下,谢谢。
...全文
895 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingdom_0 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
js直接给后台传值可以实现的
ajax完全可以,document.getElementById("ControlId").value;//获取到值
ajax调用后台方法,在方法中实现你的业务逻辑
ajax可以实现,封装好的jQuery更好用
heiooyooy 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的详细一点么
sean8087 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax.dll或者ajaxPro
liumj2001 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以POST到另一个页面,执行完后再退回到某一页。
liumj2001 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你得注意楼主是静态页。
andy572633 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
。NET中有个atlas能实现类似AJAX的功能。
建一个Hiden(就是隐藏的Input),在js中将值赋给这个hiden,然后再后台直接它的文本就可以了。
当然它要添加runat=“server”,而且要把它放在atlas的控件范围内。
heiooyooy 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liumj2001 的回复:]
你点这个按钮POST到另一个页面再进行SESSION复值。
[/Quote]
哈?这个有点复杂么。。。另一个页的Session?空白页?
liumj2001 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你点这个按钮POST到另一个页面再进行SESSION复值。
heiooyooy 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liumj2001 的回复:]
晕。JS是在客户机运行的。SESSION是存在服务器内存中,怎么操作??
[/Quote]
所以需要用到ajax啊。。。可是我又不会
liumj2001 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕。JS是在客户机运行的。SESSION是存在服务器内存中,怎么操作??

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧