如何添加“正在处理,请稍等...”

lucksea521 2011-06-09 05:30:06
想在核对数据时,加一个弹出窗口说明“正在处理,请稍等...”,
从网上找了一下,基本都是用线程解决,我也试了,没成功,主要不会!
请帮忙!谢谢 !
...全文
351 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucksea521 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
chenchen082 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程访问界面中的控件一定要用delegate异步,否则是会出错,以上说明很清楚,希望对你有帮助
chenchen082 2011-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要用多线程操作,
数据处理放到线程中,如以下:
private delegate void setvisible(Control control, bool visible);

private void SetControlVisible(Control control, bool visible)
{
try
{
if (control.InvokeRequired)
{
SetComVisible setVisible = new SetComVisible(SetControlVisible);
// this.Invoke(setVisible,new object[]{visible});
control.Invoke(setVisible, new object[] { control, visible });
}
else
{
Application.DoEvents();
control.Visible = visible;
Application.DoEvents();
}
}
catch
{ }
}

private void LoadData()
{
SetControlVisible(label, true);
///dataprocess 你的数据处理
SetControlVisible(label, false);


}

form_load()
{
label.text = "处理中,请稍候!";

Thread t = new Thread(new TreadStart(LoadData))
t.Start();
}
老鼠爱上猫 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

//进度条
private System.Windows.Forms.ProgressBar progressBar1;
/**
* 必需的设计器变量。
*/
private System.ComponentModel.Container components = null;
private boolean bStart = true;

private delegate void StartSyncSqrDelegate(int i,int dvalue);
private void DlgWait_Load (Object sender, System.EventArgs e)
{
StartShowLoadDataProgress();
}
public void StartShowLoadDataProgress()
{
try
{
System.Threading.Thread th2 = new System.Threading.Thread(new System.Threading.ThreadStart(StartProgressBar));
th2.Start();

}
catch(Exception e1)
{

}
}
/// <summary>
/// 主程序显示下载进度
/// </summary>
private void StartProgressBar()
{
this.progressBar1.set_Maximum(100);
this.progressBar1.set_Minimum(0);
int i=0;
while(bStart)
{

this.progressBar1.set_Value(i);
i++;
if(i > 100)
{
i = 0;
}
System.Threading.Thread.Sleep(50);

}
}

private void DlgWait_Closing (Object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{
bStart = false;
System.Threading.Thread.Sleep(50);
}
subxli 2011-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧