如何在vbs文件中调用excel中的sub

myerpso 2011-06-09 09:09:41
一共有三个文件

文件一:job.xls(excel文件)
有一个按钮,按钮对应一个sub
Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "good job"
End Sub

文件二:run.bat
内容:
@echo off
cscript /nologo consolidate.vbs


文件三:consolidate.vbs

现在就是想运行run.bat,run.bat会调用consolidate.vbs,consolidate.vbs调用excel文件的CommandButton1_Click()
问题:consolidate.vbs里的代码怎么写呢,也就是如何在vbs文件中调用excel中的sub
...全文
182 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nosky100 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")

objExcel.Workbooks.Open("d:\Book1.xls")
objExcel.Run("Sheet1.CommandButton1_Click")
objExcel.Workbooks.Close()

Book1.xls的sheet1中添加了一个按钮,CommandButton1_Click是其响应函数。
2007-6-4 VER 1.3.0.83
增加了Zlib压缩解压缩支持库,并在 EncryptFile.sps 示例增加了演示
虚拟机会检查 System 路径和程序路径下是否存在Zlib.dll文件
如果不存在,程序会在 System32 路径下释放此文件
(Zlib.Dll是国外著名的开源压缩程序,压缩率仅次于Winrar,而且速度很快)
修正了对VBS和JS文件的程序对象支持,现在可以在VBS脚本或JS脚本使用App全局对象了
2007-6-3 VER 1.3.0.71
修正了窗体 CtrlItems 对象的 DrawControl 捕获错误能力,如果提供了不被支持的控件,将会结束程序
增加了著名的几个加密 及解密 控件 SEncrypt.DLL 和示例 EncryptFile.sps
增加了窗体关闭时的事件捕捉及取消关闭窗口的能力,同时 所有的 vbscript 窗体过程必须写为 function 形式,对原有的 sub 形式不再支持

2007-6-2 VER 1.3.0.63
增强了同一脚本程序的多脚本语言功能,真正实现了同一脚本里使用多种语言
增加例程 javascript学习.sps 演示了VBS调用JS的函数并得到返回值
修正了多语言脚本的Code代码段读取分析问题
2007-6-1 VER 1.3.0.50
增加了Base64加密类支持
修整了网络服务器和网络客户端的示例
增加了网络服务器监听指定IP地址的功能,现在已经可以捕捉监听出错
增加了网络客户端连接时出错的捕获,连接超时为15秒


超级脚本虚拟机简介:

尖科超级脚本虚拟机是一个功能强大、基于微软Windows系统操作系统的脚本虚拟机
主要功能有:

·支持图形界面的开发,通过CForm对象的CreateForm 方法创建具有可处理事件的Windows标准图形窗体,并且基于VB的控件管理技术让你使用Windows标准控件及处理他们的事件。

·支持多种脚本语言,并且可以同一脚本文件使用不同的语言,并且通过共享内存方式共享不同语言的脚本的数据。

·支持资源文件的使用,可以定义资源文件包括字符串(可以写出多语言特征的程序)、图片、文件

·支持包含源文件,可以将一个大程序分成几个小模块

·支持面向对象(指VBS的类和JS的function),学过VBS或JS的就可以上手

·支持控制台程序的开发,开发出基于命令行交互的程序。

·支持非传址API调用,支持变量按名称访问(需全局变量)

·支持DLL注入,进程内存访问、修改,可以用来做内存注册机,示例“Dll注入测试”有演示。

·支持日志功能,运行日志全程跟踪

·全套内置支持的控件近40多个,可以充分写出漂亮界面功能强大的应用程序,并且支持使用ActiveX 以扩展功能 。

·SkinForm皮肤有 24 种风格可选,XPStyle 控件可以在Windows2000使用XP三种风格的界面

你可以用VBScript来创建图形界面,用JavaScript来处理他们的事件,内置的App类可以管理你的程序,内置文件系统CFileSystem类,输入输出CFileIO类,及注册表访问CRegistry类等,


特别注意的是,用它写出标准的桌面应用程序,企业数据库管理软件等 请看示例



软件可已做成控件形式的(ActiveExe ,像WinWord,Excel等,接口类为CApp),供二次开发使用 ,首次运行请加 /regserver参数

软件安装简单,请看“安装必读.txt”
详细的使用例程

QQ群29940046
Email:lcgyzsl@163.com
周少礼 2007-1
第1章 测试脚本开发从零开始 5 1.1 自动化测试从零开始 5 1.1.1 什么是自动化测试 5 1.1.1.1 引言 5 1.1.1.2 自动化测试能做到什么及其优势,你心知肚明吗 6 1.1.1.3 自动化测试无法做到的事及其劣势分析 7 1.1.1.4 何时适合引入自动化测试 8 1.1.1.5 何时避免展开自动化测试 9 1.1.2 严格的自动化测试流程 11 1.1.2.1 影响自动化测试成功与否的关键因素是流程 11 1.1.2.2 自动化测试项目“标配” 18 1.1.3 自动化测试用例设计详解 19 1.1.4 教父级自动化测试工具QTP 22 1.1.5 总结 24 1.2 帮助文档(HELP)-QTP的说明书 25 1.2.1 永远任劳任怨的良师益友“F1” 25 1.2.1.1 “F1”的简单介绍 25 1.2.1.2 如何获取最新的帮助文档 27 1.2.2 妙用F1可事半功倍 29 1.2.2.1 焦点功能引导 29 1.2.2.2 脚本定位跟踪 31 1.2.3 请遗忘脑的代码,掌握查阅Example实例技巧 33 1.2.3.1 封装方法实例查阅 33 1.2.3.2 VBScript方法函数查阅 35 1.2.4 总结 36 1.3 录制与回放—QTP的开关 37 1.3.1 请拒绝“录制”,再开始你的实际项目之旅 37 1.3.1.1 引言 37 1.3.2 录制功能更多的只是新人学习时的利器 39 1.3.2.1 录制相关功能只需把握几个重点 39 1.3.2.2 为什么说录制是学习利器,有根有据,请听我细细道来 52 1.3.3 录制时需注意模式的切换 54 1.3.3.1 3种录制模式的基本介绍 54 1.3.3.2 Analog Recording和Low Level Recording的区别与规则 56 1.3.4 有必要让你掌握尤其重要的QTP回放机制 58 1.3.5 总结 68 1.4 认清并请远离QTP的脚本录制模式 70 1.4.1 QTP的两种视图及思维转换 70 1.4.2 总结 74 1.5 QTP精华—对象库(上)之基础攻略篇 75 1.5.1 引言 76 1.5.2 对象库的出现改写了软件测试历史 76 1.5.3 一个简单的实例介绍对象库原理、机制及操作流程 77 1.5.3.1 对象模型的老大Object Identification和对象库的暧昧关系 77 1.5.3.2 以一个实例囊括对象库的原理机制与操作流程并揭开整个篇章 85 1.5.4 对象库基本操作 86 1.5.5 Object Spy让对象无处藏身 110 1.5.5.1 结交新朋友—侦探Jack 110 1.5.5.2 捕获对象时的模式切换 117 1.5.6 对象库的最高指挥官(Object Repository Manager) 120 1.5.6.1 使用公共对象库更有利于项目管理 120 1.5.6.2 对象库的对比与合并 123 1.5.7 总结 130 1.6 对象库(下)之进阶编程篇 131 1.6.1 引言 131 1.6.2 基于Expert View的对象库编程必备知识 132 1.6.2.1 手写代码的3种方式 132 1.6.2.2 其他补充知识点 144 1.6.3 封装对象模型—Test Objects VS Run-time Objects 151 1.6.3.1 解密测试对象与运行时对象 151 1.6.3.2 三兄弟GETRO、GETTO、SETTO各显神通 152 1.6.3.3 对象封装属性的真正源头 160 1.6.4 梳理运行时对象的封装与自身接口的属性区别 163 1.6.4.1 解读对象的自身接口 163 1.6.4.2 教你如何成为一名黑客 163 1.6.5 几种常见对象无法识别或识别错误的原因 168 1.6.6 总结 170 1.7 描述性编程(Descriptive Programming) 171 1.7.1 一点都不高深的描述性编程技术 172 1.7.2 掌握描述性编程的两种写法 173 1.7.3 Object Identification与Spy结合DP的妙用 177 1.7.4 描述性编程的妙用以及与对象库编程的混搭 180 1.7.5 终极对决—对象库编程(OP)?VS描述性编程(DP) 186 1.7.6 总结 186 1.8 数据池(Data Table)的应用 187 1.8.1 引言 187 1.8.2 学会使用DataTable进行参数化 188 1.8.2.1 为什么要进行参数化 188 1.8.2.2 如何具体操作 191 1.8.2.3

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧