json数据的循环显示问题

Allanheqing 2011-06-09 10:49:55
大哥大姐们好。。

本人有个问题困扰了好久了,不知道该怎么解决,问题是在我用ajax+Jqiury+json来提交页面表单数据给后台服务器,现在我返回的json数据不知道该怎么循环显示在页面上,我在jsp页面上原来用的是EL表达式在循环显示的,在服务器里用session来保存的,现在改了用json不知道该怎么显示?原来是这样写的:
<c:forEach var="g" items="${sessionScope.map.g}" varStatus="varStatusName">
<input type="hidden" value="${varStatusName.count}" id="exportflag"/>
<tr onMouseOver="this.style.background='#9999FF';" onmouseout ="this.style.background=''; this.style.borderColor=''">
<td class="datalist" > ${g.id.stationNo} </td>
<td class="datalist"> ${g.id.gunNo }</td>
<td class="datalist"> ${g.carNo}</td>
<td class="datalist"> ${g.userCardNo}</td>
<td class="datalist"> ${g.roadNo}</td>
<td class="datalist"> ${g.nowGas }</td>
<td class="datalist"> ${g.price }</td>
<td class="datalist"> ${g.nowMoney }</td>
<td class="datalist"> ${g.reMain}</td>
<td class="datalist"> ${g.id.tradeDate}</td>
</tr>

</c:forEach>

请大家帮忙想想能不能用json跟EL表达式来结合,如果不能改用什么才好呢?谢谢。
...全文
608 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豆虫 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没使用jquery ajax之前肯定是同步提交请求到另一个页面的吧 上边的el表达式部分就是这个页面中的吧
既然用了ajax 就没必要使用el表达式了 后台也不用存session了 直接往前台写那个json就可以了
方法:
在ajax回调函数中 用js动态创建table 值你应该可以很easy的拿到吧(那个json) 怎么动态创建 我就不详写了 网上一大堆 jquery也有好多省事的方法 LZ自己搞定吧 呵呵
wowtejinjie 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
eval(json字符串)
ran_7878 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JSON全称是JavaScript Object Notation(JavaScript对象符号)。JSON是一种结构化的、轻量级的、完全独立于语言的、基于文本的数据传输格式,在很多场合下用来代替XML文件格式。在表达相同的信息时,JSON比XML形成的文件更小,更便于机器解析。
JSON格式非常适合于那些具有一些属性和值的简单对象,它以“{”开始,以“}”结束,属性和值之间以“:”分割,属性之间以“,”分割。JSON的属性可以是:简单的字符串、数组、数字、true、false、null或者对象。
示例如下:
<script type="text/javascript">
var person={ //JSON对象定义开始
name:'tom', //字符串
age:24, //数字
sex:'男',
status:true,//布尔值
likes:[ //数组
'上网',
'旅游',
'打篮球'],
books:[ //数组,数组中嵌入JSON对象
{name:'java',price:98},
{name:'C#',price:70}
]
}
//通过点号运算法来取得JSON对象属性的值
alert(person.name
+" "
+person.age
+" "
+person.likes[0]
+" "
+person.books[0].name);

</script>
gonnsai5 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有个例子,可以参考下,用JQuery解析获取JSON数据

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧