请问怎么让DIV能容并排

heavenboya 2011-06-10 12:03:18
下面是我的代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>并排</title>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="float.css" />
</head>
<body>
<div>
<div id="left"><img src="microsoft.jpg" /></div>
<div id="right"><img src="microsoft.jpg" /></div>
</div>
</body>
</html>
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

div
{
float:left;
padding:0;
width:1366px;
height:auto;
}

div #left
{
float:left;
margin:0;
width:300px;
height:auto;
}
div #right
{
float:right;
margin:0
width:300px;
height:auto;
}

但是结果还是微软图标 一个在上面,一个在下面
...全文
121 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lishiyuzuji 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把id为left和right的div都加上属性:display:inline;就搞定,没那么麻烦的
ms 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要并排就改为行内元素,这样就摆脱块级纵向排布的束缚了。
mercedes2 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 display:block;
yanglin1122 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人说的很明确了,少分号,宽度太宽!留个言表示光顾了……
我觉得一般不给div设置样式吧!
dalmeeme 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给img加上宽和高就行了:
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>并排</title>
<style>
div
{
float:left;
padding:0;
width:1366px;
height:auto;
}
#left
{
float:left;
margin:0;
width:300px;
height:auto;
}
#right
{
float:right;
margin:0;
width:300px;
height:auto;
}
img {
width:300px;
height:300px;
}
</style>
</head>
<body>
<div>
<div id="left"><img src="microsoft.jpg" /></div>
<div id="right"><img src="microsoft.jpg" /></div>
</div>
</body>
</html>
乌镇程序员 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
div #right {
float:right;
margin:0; /*漏掉个分号*/
width:300px;
height:auto;
}
inetfuture 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

div #left
{
float:left;
margin:0;
width:300px;
height:auto;
}
div #right
{
float:left;
margin:0
width:300px;
height:auto;
}
letian1989615 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你
div #right
{
float:right;
margin:0
width:300px;
height:auto;
}
margin:0缺了个“;”
而且你的第一个
div
{
float:left;
padding:0;
width:1366px;
height:auto;
}的宽度个人感觉太宽了
一般我个人不会给div标签定义宽度
那样的话所有的div都会成这个宽度
你的原因就是少写了分号 结果导致你的
div #right中的宽度失效了然后他就成了 1366px
这样的话 浏览器的宽度就不够放下那俩DIV了所以它就自动换行下去了
LXQYYH 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
div #right的margin漏写啦分号,要小心一点哦!
斥候_游骑兵 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="css/sortPhoto.css" />
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div id="left"><img src="image/1.jpg"/></div>
<div id="right"><img src="image/2.jpg" /></div>
</div>
</form>
</body>
</html>
*******************************************
sortPhoto.css
**************************************
body
{

}
div
{
float:inherit;
padding:0;
width:400px;
height:auto;
}

#left
{
float:left;
padding:0;
width:200px;
height:auto;

}
#right
{
float:right;
padding:0;
width:200px;
height:auto;
}
#img
{
width:300px;
height:300px;
}



这个没问题
斥候_游骑兵 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
<link rel="Stylesheet" type="text/css" href="css/sortPhoto.css" />
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div id="left"><img src="image/1.jpg"/></div>
<div id="right"><img src="image/2.jpg" /></div>
</div>
</form>
</body>
</html>
*******************************************
sortPhoto.css
**************************************
body
{

}
div
{
float:inherit;
padding:0;
width:400px;
height:auto;
}

#left
{
float:left;
padding:0;
width:200px;
height:auto;

}
#right
{
float:right;
padding:0;
width:200px;
height:auto;
}
#img
{
width:300px;
height:300px;
}

missgd152 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的说得对,就是漏掉了一个分号。。
wowtejinjie 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是少分号,代码往设计器里面一贴。颜色就不对了
a306518193 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,如果不行的话那就是你div的宽度不对。具体是哪里不对就要你自己查找了,说不定你在哪里又多了什么定义呢。就像下面的。

div
{
float:left;
padding:0;
width:1366px;
height:auto;
}
a306518193 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把你需要并排的DIV中的css样式里float的值都写left(或者right)就好了,哪有那么麻烦啊??!!
beijicool 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都是 牛人..

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧