如何往二维数组里添加值

shanghu021 2011-06-10 11:11:37
大家好,小弟刚开JS没多久,现在已经接处到数组,遇到点小问题,请大家帮帮忙,谢谢了.

我建立一个一维数组 array = [],可以用array.push();往里边添加值,假如我要建一个二维组,有几种方法,并且我怎么往里边加添加值,还是push()么?
...全文
543 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmei85 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
<!--
var arr = [];
arr.push([1,2],[3,4]);
arr.push(5,6);
arr[0].push("a")
alert(arr.join(";"))
//-->
</script>
shanghu021 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 tcwsyt 的回复:]
引用 6 楼 shanghu021 的回复:

引用 3 楼 tcwsyt 的回复:
JScript code

array1=new Array(0,new Array(1,2),new Array("a","b","c"),"d","e");
array1.push(new Array(5,6))
alert(array1);

嗯,一样的。。


啊,这不还是往大数组……
[/Quote]

这种写法算不算是二维数组呢?我们老师非要让我们用二维数组来写
灬上海爽爷 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 shanghu021 的回复:]

引用 3 楼 tcwsyt 的回复:
JScript code

array1=new Array(0,new Array(1,2),new Array("a","b","c"),"d","e");
array1.push(new Array(5,6))
alert(array1);

嗯,一样的。。


啊,这不还是往大数组array1里边添加值么?如果我想往new Arr……
[/Quote]

那你就把new Array("a","b","c")这个拉出来赋值一个数组变量吧。


array2=new Array("a,b,c");
array1=new Array(0,new Array(1,2),array2,"d","e");
array2.push("d");
alert(array1);

shanghu021 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fanchuanzhidu 的回复:]
不管几维的 都可以push push什么都可以 数组也可以

JScript code
var arr = [];
arr.push([1,2],[3,4]);
arr.push(5,6);
//arr [[1,2],[3,4],5,6]
[/Quote]

呵呵,我的意思是,如果我想往[1,2]里边加值的话,应该怎么加
豆虫 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不管几维的 都可以push push什么都可以 数组也可以
var arr = [];
arr.push([1,2],[3,4]);
arr.push(5,6);
//arr [[1,2],[3,4],5,6]
shanghu021 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tcwsyt 的回复:]
JScript code

array1=new Array(0,new Array(1,2),new Array("a","b","c"),"d","e");
array1.push(new Array(5,6))
alert(array1);

嗯,一样的。。
[/Quote]

啊,这不还是往大数组array1里边添加值么?如果我想往new Array("a","b","c")里边添加一个d,要怎么写呢
风中叶 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
flyerwing 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var nay=[];
array.push(nay);
估计可以吧
灬上海爽爷 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

array1=new Array(0,new Array(1,2),new Array("a","b","c"),"d","e");
array1.push(new Array(5,6))
alert(array1);



嗯,一样的。。
shanghu021 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tcwsyt 的回复:]
还是PUSH,PUSH一个ARRAY进去吧。。
[/Quote]

应该怎么写呢? 还是array.push();么?
灬上海爽爷 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是PUSH,PUSH一个ARRAY进去吧。。
shanghu021 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hongmei85 的回复:]
<script type="text/javascript">
<!--
var arr = [];
arr.push([1,2],[3,4]);
arr.push(5,6);
arr[0].push("a")
alert(arr.join(";"))
//-->
</script>
[/Quote]

啊,原来可以这样,谢谢

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧