C# 获取鼠标指向控件句柄

静静张 2011-06-10 11:22:05
我想做的就是 鼠标移动到主窗口上 鼠标消失(不是隐藏,因为鼠标事件等都不可用)
鼠标移动到子窗口上 鼠标显示

鼠标指向某个控件(不做任何操作,就是移动到这个控件上),则这个控件凸起,不指向则恢复正常。


...全文
240 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Just4life 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
响应鼠标移动事件
isjoe 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

WindowFromPoint  函数功能:该函数获得包含指定点的窗口的句柄。   函数原型:HWND WindowFromPoint(POINT Point);   参数:   Point:指定一个被检测的点的POINT结构。   返回值S:返回值为包含该点的窗口的句柄。如果包含指定点的窗口不存在,返回值为NULL。如果该点在静态文本控件之上,返回值是在该静态文本控件的下面的窗口的句柄。   备注:WindowFromPoint函数不获取隐藏或禁止的窗口句柄,即使点在该窗口内。应用程序应该使用ChildWindowFromPoint函数进行无限制查询,这样就可以获得静态文本控件的句柄。   速查:Windows NT:3.1以上版本:Windows:95以上版本;Windows CE:1.0以上版本:头文件:Winuser.h;库文件:user32.lib。
静静张 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题很简单吗?? 大侠们都不理我啊
静静张 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
回复xuexiaodong2009 :我在WinCE上运行 WinCE上不支持MouseHover事件,MouseEnter事件
xuexiaodong2009 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

这更半天,不都是鼠标事件吗,控件有MouseHover事件,MouseEnter事件等等
[/Quote]MouseHover事件,MouseEnter事件
阿建像熊猫 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖率:0.00%
bdmh 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这更半天,不都是鼠标事件吗,控件有MouseHover事件,MouseEnter事件等等

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧