请教有关控制字符数量以便正好显示在规定大小区域的解决思路

dinghun8leech 2011-06-10 05:17:17
需求:
读取txt中的内容(汉字数字字母符号等),显示在一块规定大小(比如320px × 480px)的长方形区域内(其实是手机屏幕),要求文本正好显示满,不多不少。



其他:
字体大小客户可调。



需要寻求思路的地方:
如何控制每屏正好显示满,不多不少?我自己想过一些笨的方法,比如按照汉字、字母、各种符号的宽度进行匹配和累加,但这显然不是个好办法。
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
安心逍遥 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的,祝楼主好运
dinghun8leech 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 huntor 的回复:]
Java code
import java.awt.font.TextLayout;
import java.awt.font.LineBreakMeasurer;


java.awt.font.LineBreakMeasurer 的文档里有示例。
[/Quote]
恩,我下班前看了TextLayout的文档,有点晕,呵呵,再看看这个。
多谢前辈。
huntor 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.font.TextLayout;
import java.awt.font.LineBreakMeasurer;


java.awt.font.LineBreakMeasurer 的文档里有示例。
softroad 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
设置滚动条吧。
huntor 2011-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.font.TextLayout;

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧