java 框架跳转

ec_huyinghuan 2011-06-11 01:48:11









//TEST.java的内容

import javax.swing.*;
public class TEST {
JFrame jframe1 = new JFrame();
public TEST(){
jframe1.setTitle("框架01");//框架标签;
jframe1.setBounds(300, 150,400,300);//框架大小;
jframe1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
//点击关闭按钮时关闭程序;
jframe1.setResizable(false);//禁止放大按钮
jframe1.setVisible(true);
}
}

//TEST2.java的内容

import javax.swing.*;
public class TEST2 {
JFrame jframe2 = new JFrame();
public TEST2(){
jframe2.setTitle("框架02");//框架标签;
jframe2.setBounds(300, 150,400,300);//框架大小;
jframe2.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jframe2.setVisible(true);
}
public static void main(String[] arguments){
TEST2 test2 =new TEST2();
}
}

说明:需要实现当点击 jframe2的关闭按钮时 打开jframe1
这两个框架属于同个包的不同class文件中
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
b6383277q 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一人只能回复三次,无赖只能重新申请个ID
今天睁开眼睛,突然想到原因了,一个很小的细节问题。jframe2
中的jframe1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
改为jframe1.setDefaultCloseOperation(DISPOSE.EXIT_ON_CLOSE);跳转功能实现!
ec_huyinghuan 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最后顶一下去睡了~~
ec_huyinghuan 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
半夜坐等高人解答~~千万别沉了~~
ec_huyinghuan 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
占楼
//不知道为什么这样修改,别人告诉我的,但还是没实现跳转,但能调用new TEST();了但无法显示jframe1,
//注意这两个.java 为同一个包中。 求此问题解,或者帖子主题的解决方法
//TEST.java
import javax.swing.*;
public class TEST {
JFrame jframe1 = new JFrame();
public TEST(){

System.out.println("框架01被调用!!");
jframe1.setTitle("框架01");//框架标签;
jframe1.setBounds(300, 150,400,300);//框架大小;
jframe1.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jframe1.setResizable(false);//禁止放大按钮
jframe1.setVisible(true);
}

}
//TEST2.java
import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;
import javax.swing.*;
public class TEST2 {
JFrame jframe2 = new JFrame();
public TEST2(){
jframe2.setTitle("框架02");
jframe2.setBounds(300, 150,400,300);
jframe2.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
jframe2.setVisible(true);
jframe2.addWindowListener(new CloseHandler());
}


public static class CloseHandler extends WindowAdapter{
@Override
public void windowClosing(WindowEvent arg0) {
TEST test1= new TEST();
}
}

public static void main(String[] arguments){
TEST2 test2 =new TEST2();
}
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧