javascript中空值的判断问题?

herozrb 2011-06-11 07:32:14
当我把代码写这样,表单中不填写任何值的时候是可以运行的。
if(document.geElementById('name').value==""){
alert ('error');
}
但是如果我改成这样,就不能正确运行。
if(document.geElementById('name').value== null ){
alert ('error');
}
这是因为DOM获取的问题,还是javascript中空值定义与其他语言不一样?
寻人回答下这个 问题。
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bear63 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是跟 name 这个有关

建议把文本框修改为 user_name 或 title 这样子的。

$var user_name=document.geElementById('user_name').value;
if(user_name==""||empty(user_name)){
alert ('error');
}

试试~
yunbookf 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你其实这样就行了:

alert(typeof(document.getElementById('name').value));

无论你以后做什么判断,可以弹一下他的类型,typeof 就是弹出后面指定对象的类型。这样弹一下就知道是 string 还是 其他什么的。这里明显弹出的是 string,因此判断是用JS里的 '' 代表空字符串。
heyli 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
document.geElementById('name').value 返回的是 string
string没有为null的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧