按钮位置的设置

try-catch-finally 2011-06-11 09:25:56
按钮Button1,想用坐标来设置它的位置,求方法。
另外,按钮的大小这么设置呢?求详细的方法
...全文
638 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DL852456 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 学习了
fireforest 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
booooo­ 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼说的很到位,我就不多说了。 顶起 ...
「已注销」 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
想要自定义JButton位置时候,首先必须要现将Container布局设置为null
Container c = getContentPane();
c.setLayout(null);


然后在要设置的按钮上添加setBounds()方法,具体用法是setBounds(x坐标,y坐标,x,y);
具体参数如下 x坐标:即以屏幕左上角为原点,向右为正坐标
y坐标:即以屏幕左上角为原点,向下为正坐标
x:按钮的宽度
y:按钮的高度

实现方法:
JButton jb = new JButton();
jb.setText("Test");
jb.setBounds(20,20,50,30);


希望能帮助到你,谢谢
Jeelon 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

public void setBounds(int x,
int y,
int width,
int height)
/*移动组件并调整其大小。由 x 和 y 指定左上角的新位置,由 width 和 height 指定新的大小。

参数:
x - 组件的新 x 坐标
y - 组件的新 y 坐标
width - 组件的新 width
height - 组件的新 height

这个方法需要改变他的width 和 height
*/
public void setLocation(int x,int y)

/*将组件移到新位置。通过此组件父级坐标空间中的 x 和 y 参数来指定新位置的左上角。

参数:
x - 父级坐标空间中新位置左上角的 x 坐标
y - 父级坐标空间中新位置左上角的 y 坐标
*/

lh_fengyuzhe 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,不过一定要加上这句,将原有布局置空frame.getContentPane().setLayout(null);
要不然没效果

JFrame frame = new JFrame("Frame ");
JButton b = new JButton("jButton1");
b.setBounds(50,30,100,20);
frame.getContentPane().add(b);
frame.getContentPane().setLayout(null);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setSize(200, 200);
frame.setVisible(true);
feifeikub 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private JButton jButton1;
jButton1.setBounds(左坐标, 右坐标, 宽, 高);
如果单独设置大小就直接jButton1.setSize(400, 300);
吴码 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不错 学习了
yyttddss 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
啊 不错啊 学习了

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧