请教用什么结构能存储一组依两个条件变化的比率数据,谢谢

lizyair 2011-06-11 12:54:48
新手请教一个问题:
程序需要用到一组比率数据,是根据 速度 和 高度 来选择不同的比率,
如: 速度是10m时,高度是50时,它的比率是0.34.
而速度是10m时,高度是100时,它的比率是0.45.
速度与高度都可以变化,

如果用数组如何实现?
键值对,hash表等能实现吗?

如何访问?
...全文
63 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
子夜__ 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果速度定了 可以用哈希表速度是10m时

但是你这个数度不是定的啊。

如果速度和高度 2个条件来决定比率 就可以用哈希表


例如

 Hashtable ht = new Hashtable();
ht.Add("V=10,H=50", "0.34");
ht.Add("V=10,H=100", "0.45");
Response.Write(ht["V=10,H=100"].ToString());


110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧