C# 读取EXCEL问题 着急。。。。。。

lyyailxj3 2011-06-11 01:49:05
目前一个项目 需要读取EXCEL中数据 转换成XML
现在问题是EXCEL中每隔一行就会有一行空行 请问如何在读取EXCEL到DataSet时 取消那些空行??
还有就是EXCEL默认6万多行 我读取EXCEL转换后 XML高达400兆 估计是吧除去数据的6万多行空行也读取转换到XML中了

请问如何解决以上2个问题 不胜感激~!!~!~~!
...全文
77 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssjywhr 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你就取不为空的那些啊
lyyailxj3 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String sql = "SELECT * FROM [" + sheetName + "$A22:I65535]";
OleDbDataAdapter OleDaExcel = new OleDbDataAdapter(sql, OleConn);
OleDaExcel.Fill(ds, "" + sheetName + "");

sheetName 是我的EXCEL工作薄名称
ds是dataset。
我这样就直接读到DATASET里了
等我转换成XML时候输出后 XML文件特别大 应该怎么读取excel有效数据啊??
路过的码农 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将EXCEL加到表中后创建临时数据集DataSet,循环表数据不要将空行插入到数据集中就行了
kid_wang 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每隔一行会有空行,你不能每隔一行才读进DataSet吗?不要每行都读,每2行读不就行了吗?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧