求助 如何实现js选择字体

sqfyy2000 2011-06-11 08:50:55
我想用js改变页面的里的文字的字体和字体大小应该怎么处理啊?麻烦各位帮忙看看我应该怎么做。

我现在用的解决文字大小的代码:求选择字体的方法,麻烦各位帮忙看看我应该怎么做。请尽量详细一点,我是菜鸟啊,先谢谢各位了。


<select id='id2' onchange='NYSfont()'><option>选择字体
<script language=javascript>
for (i=9;i<200;i++)
{document.write("<option value="+i+">"+i+"pt字体\n");}
function NYSfont()
{if((fontslt.selectedIndex!=-1) && (fontslt.selectedIndex!=0)){readcontent.style.fontSize=fontslt.options[fontslt.selectedIndex].value;}}
</script></select>
<textarea id='id4' rows="15" cols="100">字体大小变化</textarea>
...全文
77 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Double 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://js.alixixi.com/a/2010090964543.shtml
Fly_m 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
js不能改变字体,通常是通过改变css来实现的,比如你可以定义两种css,当进行select选择时,就把相对应的textArea的css换掉。
比如 textArea.class=你选择的css中对应的class名称

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧