Linux的复习题 求求各个兄弟帮忙做一下 只有选择和填空题 拜托了

vermilion3618 2011-06-11 10:01:30
没办法 我不是学这专业的 这题朋友叫我帮他在这提个问 各位大虾帮帮忙

一、选择题。
1、使用gdb工具调试C语言程序过程中,如果出现”(gdb)p n”/b n /info n /r /c /s /n/ ,其功能是:
A 在第n行设置断点 B. 打印变量n的值
C. 从第n行开始运行 D.开始单步调试从n行开始
E. 在第N行设置断点 F. 进入单步调试
G.进入下一步 H. 开始运行
2、LINUX系统中权限掩码的默认值是/如何更改系统掩码/在系统默认的权限上加上T位后的掩码的值为:
A. 00222 B. 0022 C.020 D. 100 E. 1222
3、提取头文件内容和处理预定义/检查程序的语法错误的功能/把源代码编译成汇编语言绡在程序/把程序编译成二进制模块/把二进制模块组装成可执行程序的功能呢个是编译程序过程的步骤是(  )。
A. 预处理     B.编译      C.汇编       D.链接
3、能实现加载动态库文件libsunq.so的正确命令是:
A. gcc -1.5.c –o 1-5 –L /root/lib –lsunq B. gcc -1.5.c –o 1-5 –I /root/lib –lsunq
C. gcc -1.5.c –o 1-5 –L /root/lib -I libsung.so D. gcc -1.5.c –o 1-5 –I /root/lib –L libsung.so
4、在linux系统的目录结构中,( )用于存放系统共享库文件/系统头文件。
A. /dev B. /sbin C. /usr/include D. /lib E./usr/lib
5、在Linux系统中的环境变量中,PATH/PWD/HOME/USER/HISTORY是( )
A. 系统根目录 B.保存历史记录的条数 C. 用户使用的shell D.系统默认路径
6、命令:passwd –d david 的功能是:
A. 删除用户david B. 锁定用户口令 C. 删除用户口令 D. 解锁用户口令
7、命令: unmae –a 的功能是:
A.显示系统所有信息 B.显示主机信息 C. 显示硬件平台类型 D. 显示内核版本
8、对于文件vmwareTools.tar.bz2的文件需要强制解压到系统新建目录/work下,试问其解压命令是:
A. tar –jvxf vmwareTools.tar.gz –C /work B. tar –zvxf vmwareTools.tar.gz – C /work
C. tar –zvxf vmwareTools.tar.gz –c /work D.tar –jzvxf vmwareTools.tar.gz –C /work
9、在系统中使用gcc编译C语言源代码时,使用参数( )用于指明静态库/动态库/头文件的位置?
  A.-I      B.-L     C.-T    D.-H
10、在linux系统下,某文件的权限为“srwsr—r--T”(lrwsr—r—T/ -rwsr—r—T/ prwsr—r—T/ drwsr—r--T),该文件的类型是( )。
A.普通文件 B.目录 C. 套接字文件 D.链接文件
11、在执行某程序中有一个语句:fputs(string, file1)/fgets(string ,file1)/fprintf(“thsis is a %s book!!! ”,sting,file1)/ printf(“thsis is a %s book!!! ”,sting);其功能是:
A.往file1文件中写一个字符string B. 往file1文件中写一个字符串string
C. 从文件file1中读出一个字符给string D. 从文件file1中读出一个字符串给string
12、在编写守护进程的第一步就是创建子进程、父进程退出,父进程退出后,收养子进程的进程PID号为:
A.0 B. 1 C. 2 D.3
13、在编译一个程序过程中,经历的正确顺序是( )。
A.预处理、编译、汇编和链接 B . 预处理、汇编、编译和链接
C.编译、预处理、汇编和链接 D. 编译、链接和汇编。
14、下列协议中,是面向连接的协议/无连接/数据报控制协议/确保数据可靠传输的协议是(   ):
A.ip协议 B.tcp协议 C. UDP协议 D.ICMP E. IGMP F. https
15、在输入输出系统中,下列函数调用表示将读写位置置于文件开始的位置是:( ) 。
A.fseek(FILE *stream,0, SEEK_SET) B.fseek(FILE *stream,0, SEEK_END) C. fseek(FILE *stream,0, SEEK_CUR) D. 以上三个选项都是错的。
16、函数调用:syslink(“etc/passwd”,”4-15link”)/link(“etc/passwd”,”4-15link”)
/chmod(“(“etc/passwd”,S_IRUSR|S_IWUSR|S_IROTH)/umask(6220) 的功能是:()
A.为文件4-15link创建软连接etc/passwd B. 为文件etc/passwd创建软连接4-15link
C. 为文件4-15link创建硬链接etc/passwd D. 为文件etc/passwd创建硬连接4-15link
E. 更改制定文件的权限为所有者可读可写其他人可读
F. 修改系统的权限掩码。
17、LINUX系统中,进程除PCB外所有资源都已经释放的状态是:()
A.不可中断睡眠 B.就绪态 C. 挂起状态 D.僵尸状态
18、函数raise( SIGSTOP/SISILL/)/kill(result,SIGKILL)/kill(result,SIPSTOP)/ signal(SIGINT
,fun_ctr_c)功能是( )
A.给子进程发送要杀死子进程的信号 B.给父进程发送命令要杀死父进程的命令
C.给进程自己发送自杀的信号 D.给进程自己发送挂起的信号
E. 给result代表的进程发送挂起信号 F. 给result代表进程发送杀死信号
G. 定义SIGINT信号定义处理函数为fun_ctr_c
19、在exec函数家族中名字中的第六个字母为( )时表示要以命令的方式查找指定文件/给出运行环境/以向量方式给出输入参数。
   A.l      B.v         C.e     D.p
20、makefile文件常见的自动变量中,表示“所有依赖文件”/“第一个依赖文件”/“目标文件的完整名字”/“不含扩展名的目标文件名称”的是:
A $^ B.$+ C.$* D. $%
二、填空题
1、语句:nm –o /lib/*.so|grep sin 或者#include “stdio.h“或者ps –ef|grep ./6-3 system(“ping www.sina.com.cn”) 的功能是_______________________________________。
2、makefile文件的变量分为预定义变量、自定义变量和自动变量。
3、创建makefile文件时,第一行/第二行应该以__________________开头。
4、在Linux系统中文件I/O共分两类,一是带缓冲的文件I/O操作,也就是标准I/O操作,另外一类是不带缓冲的I/O操作,也就是满足posix标准。
5、sszie_t write(int fd,void *buf ,size_count)函数的fd/buf/count的意义是_________________。
6、fscanf(myfile,"%d",&x)/fgets(s,size,fp)/fput(s,fp);是某程序中的一条语句,其主要功能
是_________________。
7、if(fork()==0)
{
If (execl(“/bin/ps”,”ps”,”-ef”,NULL)<0){printf(ececl error\n);}
}
其中调用函数execl(),其中参数“/bin/ps”表示_________________。
7、常用的linux的编译工具/调试工具/搜索工具是_________。
8、在Linux系统中,函数在Linux系统中,函数ftok(“.”,‘a’)/msgget(key,IPC_CREAT|0666)/msgrcv(qid,512,0,0)功能是______________。
9、使用函数fork()创建子进程后,这对父子进程的唯一区别是_________________。
10、void (*signal(int signum,void (*hander)(int)))(int ),其返回值的类型/hander/sigmum是_________________________________________________________________________。
...全文
200 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
念茜 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
答不答,答不答,答不答,纠结……
91program 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我移它到非技术区去
vermilion3618 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙嘛 哎`....
goodlinux 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
纠结……
vermilion3618 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀 我也不知道 就知道这是linux的 在版块里面没有找到linux...
ywmen 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是wince版块

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧