C# File和FileInfo怎样读取和修改文件的属性?

q380472335q 2011-06-11 10:28:18
string path = @"F:\temp\MyTest.txt";
File.Create(path);
Console.WriteLine("文件属性信息: {0}", File.GetAttributes(path));

Console.WriteLine("***********设置文件属性**********");
File.SetAttributes(path,File.GetAttributes(path) | FileAttributes.Hidden);
Console.WriteLine("文件 {0} 被设置为隐藏的文件",path);

读取文件属性信息,输出得一个字符串: Archive
我想输出文件是否是隐藏的,是否是只读的,是否是系统文件/临时文件 这样..怎样办到?

下面那段代码将可以将没隐藏的文件设置为隐藏的,但是怎样将隐藏的设为不隐藏的?
...全文
369 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Icedmilk 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

if ((File.GetAttributes(path) & FileAttributes.Hidden) == FileAttributes.Hidden)
Console.WriteLine("文件是隐藏的");
子夜__ 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
q380472335q 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 icedmilk 的回复:]

通过 位与& 和 取反~ 操作符来实现

C# code

File.SetAttributes(path, File.GetAttributes(path) & ~FileAttributes.Hidden);
[/Quote]

那怎样知道文件本来是隐藏的还是没有隐藏的?
Icedmilk 2011-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
通过 位与& 和 取反~ 操作符来实现


File.SetAttributes(path, File.GetAttributes(path) & ~FileAttributes.Hidden);
C# 文件处理技术,包括filefileinfo等,具体如下 第三章 文件处理技术 2 3-1 System.IO 命名空间 2 3-1-1 System.IO类介绍 2 3-1-2 File类的常用方法 4 3-1-3 Fileinfo类的常用方法 5 3-1 Fileinfo类的常用方法 5 1.案例学习:了解FileInfo类的一些主要属性 6 2.案例学习:实现文件的复制 6 3.案例学习:获取文件基本信息 8 3-2 文件夹类Directory的常用方法 10 1.案例学习:了解Directory类的一些主要方法 10 2.案例学习:获取文件的基本信息 11 3-3 File类的常用操作的静态方法练习 14 1.案例学习:简易文本编辑器的开发案例 15 3-4 文件流类FileStream 17 1.FileStream文件流类简介 17 2.FileStream文件流类的创建 18 3-4 文件读写例子 20 3-3-1案例学习:文件FileStream综合案例(一) 20 3-5 文件FileStream综合案例 30 3-3-2 案例学习:文件FileStream综合案例(二) 30 3-6 读写二进制文件 33 3-6-1 二进制文件读取器/编写器介绍 33 3-7 写二进制文件案例学习 35 1. 案例学习:写二进制文件案例——图片的存储与复制 35 3-8 读写内存流 39 3-8-1 读写内存流——MemoryStream类 40 3-8-2 MemoryStream类案例学习 41 3-8-3 读写缓存流——BufferedStream类 43 3-9 读写缓存流 ——BufferedStream类 43 3-9-1 读写缓存流 ——BufferedStream类 43 3-9-2 BufferedStream类案例学习 43 1.案例学习:通过缓冲区交换数据 43 3-6本章小结 45

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧