学完汇编后,如何再往底层学?

manmount 2011-06-12 12:02:17
小弟学完了VB->java->C->C++->MFC->汇编,还想往底层学。
不知道还能学什么。

请大家给个意见。另外请教下如何在DOS下直接输入机器码,让机器执行。
...全文
854 66 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
66 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcly1981826ly 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下.
xzz_sam 2011-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 64 楼 haha6578 的回复:]
引用 25 楼 rylzx_xzz 的回复:
我的情况更特殊,我知道生孩子的全部过程,于是我想短期内甚至几天就像生个孩子呢.

还有,我想学完了机器码能熟练写机器码以后还想认真学习一下主板的制造技术,看看那个2进制01010等是如何对主板和其他什么电器产生作用的,然后我又想知道主板里的芯片(二极管,三极管是)如何工作的,然后我还想知道,这些金属是哪里来的,于是我想去挖掘一下金矿,做一下物理上……
[/Quote]
百度上只有大众化的知识,专业知识不好弄,甚至有版权,你当然搜不到了,上面是开了个玩笑,但是要想真正知道这些,你要学习电路原理,模拟电子技术和计算机接口技术,计算机体系结构等等课程很多的,不是那么好学哦。
haha6578 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 rylzx_xzz 的回复:]
我的情况更特殊,我知道生孩子的全部过程,于是我想短期内甚至几天就像生个孩子呢.

还有,我想学完了机器码能熟练写机器码以后还想认真学习一下主板的制造技术,看看那个2进制01010等是如何对主板和其他什么电器产生作用的,然后我又想知道主板里的芯片(二极管,三极管是)如何工作的,然后我还想知道,这些金属是哪里来的,于是我想去挖掘一下金矿,做一下物理上的研究...
[/Quote]
"看看那个2进制01010等是如何对主板和其他什么电器产生作用的"
终于找到师傅了。痛哭流涕跪求到底是怎么产生作用的。我搜了很长时间百度都没有弄明白。
xieshaoheng 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全都不懂说啥
semigold 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
能学就多学点,关键在应用。
pingdan32 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz真乃神人也~~我看C++Primer 两个多月只看了个大概,详细的还的再看~~~
shaoxiaojing5193 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本人表示非常无语!
saishow 2011-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下.
xiadao888 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天啊,一群大牛在这儿不吃草光顶架了!
噢噢噢噢 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 manmount 的回复:]

引用 21 楼 cxdzxc 的回复:

楼主都看的是哪些书啊,你发上来看看,我看是不是两个月就能看懂


我的情况特殊,不能一般化。

我以前就了解CPU/汇编/QB/Java的基本框架,但不会编程。

所以,可以花两个月学会初等的编程。学了汇编C看一眼就懂了。C++内容多,可以慢慢学。MFC有C和C++的基本底子就能看懂了。不行google下具体内容就差不多了。

我看……
[/Quote]

能不这么搞笑不?
swordsman 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 55 楼 ilyysys 的回复:]

引用 23 楼 manmount 的回复:

引用 21 楼 cxdzxc 的回复:

楼主都看的是哪些书啊,你发上来看看,我看是不是两个月就能看懂


我的情况特殊,不能一般化。

我以前就了解CPU/汇编/QB/Java的基本框架,但不会编程。

所以,可以花两个月学会初等的编程。学了汇编C看一眼就懂了。C++内容多,可以慢慢学。MFC有C和C++的基本底子就能看懂了。……
[/Quote]
我看他不能。
swordsman 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我学到汇编这里就打住了。不知道怎么才能将汇编学好。
xtdumpling 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
汇编再往下就到硬件层了吧,例如嵌入式开发,BIOS/UEFI开发,直接操作硬件。
这里你可以了解到各种硬件设备的特性,例如:CPU,南北桥,存储器,各种输入输出设备,
你深入了解后会发现这里和软件方面一样精彩!
xtdumpling 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
强帖留名!
mmmyyylll321 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
挺楼主

看了楼主的帖子
很感概

(声明,我是一个、没文化知识的农民,不懂高科技术)

在工作中
见到
部份程序高手(包括我现在的工作环境)

假如
你的
电脑硬件坏了
他就更换成套配件(例如:主板、CPU等等)
所以
公司仓库存放着很多:坏的电脑方面硬件

个人感慨:
1、如果我有财力+兴趣
一定先学:硬件维修
然后,再学编程。

2、以前,总觉得,程序员,很了不起,英语非常地棒,写的东西,总是英文。

3、2007年,第一次接触学习编程(Office办公软件:Excel VBA),非常迷恋
可是,本人非常蠢笨,到现在还不会写一句VBA编程代码

4、根据以往自己工作需要、和现在的兴趣爱好
自己制作了一个:Excel VBA 进销存半成品 (Excel作为前台,数据库为Access)
编程代码来自:网络代码移植

互联网上各种中文论坛中
编程高手的解答
在此,表示感谢.

5、本人家用电脑中,装有如下编程软件:
A、TurboC2.0英文版C语言 -----未学过
B、wintc191语言C语言---------未学过
C、VB6.0企业版---------------自学了一点点皮毛,但自己不会写一句独立的代码
D、数据库:SQL Server 2008---自学了一点点皮毛,但自己不会写一句独立的代码
E、现在流行的.Net开发软件:Microsoft Visual Studio 2008-----正在找资料自学

6、在网上初步了解一下,本人想放弃自学.Net开发软件
原因是:感觉编程代码很复杂
一个最简单的实例:将数据库中的数据---导入办公软件Excel
编程代码一大堆,并且好像很神密、技术含量很高的样子。

7、本人、想学一门与数据库最为关联的语言,但不知道学什么
很多人说:高级语言纯C,最为正统
可是
纯C
实例教科书太少了(例如:纯C、大型的进销存开发实例)

8、总结
我和楼主的起点不一样(我是零起点)

感慨类似











maxhai 2011-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
切勿好高骛远啊!!
miracle20003 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“看了就懂”与“看着才懂“
不看书上答案把你看过的书上的习题做一遍再说吧!(这才入门呢!)

sskbskdrin 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主学的挺多的,但是学的精吗?我现在知道基础,想把汇编学精了,应该怎么学,谁知道啊!
带你一起飞吧 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊
闪电麦昆666 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主的帖子非常感慨,回想我刚毕业时候也曾以精通C语言自居,因为心态很自满也浪费了不少学习时间,现在想想真是可笑。
加载更多回复(46)

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧