关于在HQL中使用date_add()函数的问题

w308099678 2011-06-12 12:37:17
写了一个HQL语句
hql = "update Lend_table p set p.backtime=date_add(p.backtime, interval 1 month) where p.lend_id =? "
希望让一个DATE类型的属性backtime的时间加一个月,出现错误468 ERROR PARSER:56 - line 1:83: unexpected token: 1;
请问各位这个语句要怎么修改?
...全文
760 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duqiangcise 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hql = "update Lend_table p set p.backtime=date_add(p.backtime, interval 1 month) where p.lend_id =? "
1.自己用java代码实现相同的功能
先查询出带修改的对象,然后用java实现对backtime属性,加一个月, 并设置到相应的对象中,最后save该对象。
2.原生sql
update lend_table set backtime=date_add(backtime,interval 1 month) where lend_id=?,hibernate中有关调用原生sql的接口。
duqiangcise 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate中没有这样的数据库端的函数。自己用java代码实现相同的功能或用原生sql
  • 打赏
  • 举报
回复
真死板!

你不会把参数传进去的时候就把日期算好么?
w308099678 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上 用SQL搞定了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧