如何访问母版页中的方法

zixing 2011-06-12 04:00:01
结构如下:
default.aspx,打开母版页,母版页中有ContentLeft,中有iframe:frmmenu;右边为contenmain,中有iframe:frmmain
打开default.aspx后,显示左右iframe分别载入menu.asp,与main.asp
请问点击左侧菜单中的按钮后,onclick="open_windows()",如何能使右边的framemain载入另外一个页面?

谢谢谢谢。
...全文
163 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zixing 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊.直接访问是访问不到的
算了 .我不用母版了
ycproc 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问是访问不到的

不知道上面的都在回答什么!
fuillusion 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]
设置。target="显示iframe的ID"

母板页和iframe一起用不太好吧?
[/Quote]
+1
静石 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接通过
<a href=a.aspx target="frmmain"></a>

或通过js
parent.document.getElementById("frmmain").href="a.asp"
yuxh81 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxr0323 的回复:]

设置。target="显示iframe的ID"

母板页和iframe一起用不太好吧?
[/Quote]

我也一起用过,不过当时想了好长时间,没想到什么其它办法(排除ajax动态加载)

简单说一下我当时的应用:
顶部:logo,主菜单导航(以角色进行的区分)
底部:状态栏
中间:分为左和右,左为子菜单,右为内容区
(点击左侧的子菜单,右侧需要呈现不同的页面,但左侧不能刷新)

我当时是这样做的:
用母板页,抽象出顶部和底部作为公共部分;
中间右侧用的是iframe

希望大侠们指点,谢谢!!
灵雨飘零 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zixing 的回复:]
我后来想了想.那个母版页还是真是多余的.
[/Quote]

嗯。去掉母板页应该很简单了。
porschev 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zixing 的回复:]

我后来想了想.那个母版页还是真是多余的.
[/Quote]

呵呵。。是的吧。。。

zixing 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我后来想了想.那个母版页还是真是多余的.
子夜__ 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设置。target="显示iframe的ID"

母板页和iframe一起用不太好吧?
怎么来这一出 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在母版页中的IFRAME,ID为IFRAME1,加上runat="server"属性,然后在引用页的按钮代码里面写

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

Page.Master.FindControl("IFRAME1").src="a.asp";
}
就行
porschev 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

onclick="javascript:window.iframemain.location.reload("");"
zixing 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
onclick="javascript:window.frame.iframemain.location.reload("http://www.sina.com");"
这样吗?
porschev 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

点击事件。。

window.frame的ID.location.reload();
zixing 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接把母版去掉的话。其中一个frame中的控件的onclick要刷新另外一个iframe的页面,请问如何写?
ilooknow 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然用open_windows(),就有js实现吧:两句话搞定!
function open_windows(){
window.open('x.aspx');
parent.frmmain.location='y.asp';
}
porschev 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

看LZ这详述。。我觉得要不就是你母版页是个多余地。

要不就是这个iframe是个多余的。。。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧