像调用类似的调用Js文件

da龙 2011-06-12 09:26:44
下面的代码写在my.js中:
var links=document.getElementByTagName("a")
for(i=0,i<links.length,i++)
{
DOMhelp.addEvent()
}
就像这样的,其中DOMhelp是Js文件名
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
da龙 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
真是谢谢你了,致敬!
豆虫 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
举两个简单的例子吧:
第一种:aa.js

var DOMhelp = {
addEvent : function(){
......
},
removeEvent:function(){
....
},
.
.//等等 下边还可以写很多公共方法
.
}

把这个js引到需要调用的页面中,就可以用了 像上边的DOMhelp.addEvent() 这种情况是最简单的封装
aa.js
第二种:bb.js 类似工厂方式的封装
var DOMhelp = (function Factory(){
var DOMhelp= new Object();

DOMhelp.ddEvent= function(){
....
}
return DOMhelp;
})()

还可以有好多写法 js继承的也可以 LZ要真想学的话还是要多看些js的书或文档
da龙 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那样的话,怎么封装啊,能再给说一下吗,谢谢了
豆虫 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
其中DOMhelp是Js文件名----->我可没听说过用js文件名来调用方法的哦 呵呵

LZ的DOMhelp很明显是封装在一个其他js中的一个全局对象,这个js相当于公共文件,可以随时调用其中的封装好的一些方法,addEvent只是这个对象的一个方法罢了

这种js对象的封装在js面向对象编程中,应用非常广泛,像EXT JQ这些框架 大量的公共方法被封装在js文件中以备其他地方调用,用的非常的多

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧