查询速度的不一致

Dision LI 2011-06-12 10:50:02
表中的数据是一百万
 SELECT *  FROM tb WHERE  ID =864541

这条查询在查询分析器中有时查询花费的时间0:00:01
但有时花费的时间是0:00:06甚至更多

排除了索引,请问这个如何检查
...全文
90 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
--小F-- 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是第一次查询 速度比第2次慢很正常 因为SQL有缓存机制
--小F-- 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set statistics profile on
set statistics io on
set statistics time on


这个只是开启SQL profile跟踪 统计花费的I/O信息 统计查询花费的时间
SP12345678902 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个速度正好

优化不了多少

毕竟一百多万条数据
叶子 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
dbcc dropcleanbuffers --从缓冲池中删除所有清除缓冲区
dbcc freeproccache --清除计划缓存
Dision LI 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

一楼是指的是这个吗? 不懂看哦 - -

二楼
set statistics profile on
set statistics io on
set statistics time on
这命令将清除SQL Server的数据和过程缓冲区
如果现在数据库有人在用是不是会影响到别人的操作数据
FlySQL 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
除了楼上说的那些,楼主还需要注意第二次执行时,有缓存的问题,查询起来就会快很多
GoAwayZ 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set statistics profile on
set statistics io on
set statistics time on
SELECT * FROM tb WHERE ID =864541
xiaoliaoyun 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用SQL Server Profiler (SQL management studio -> 菜单Tools)跟踪一下.
很有可能查询的时候表被其他进程锁住了.
ycproc 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
速度不一样是正常的
也是肯定的

看你在查询当前的 CPU   操作并发 等等不同

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧