js函数参数中能不能传递某函数的引用?

inssuc 2011-06-12 12:41:22
我想在do的参数中传入函数的引用,间接执行可能需要执行的函数。(比如参数为ShowColor的引用,那就执行ShowColor函数)

因为待执行的函数不确定(尚未开发,参数不定,返回类型不定等等),所以不能在函数体中用条件判断代替。


我想到用eval,但感觉起来不"正统",不舒服。 请问还能怎么写比较好?



function do(/*这里如何写呢*/)
{

}


function ShowColor(color)
{
alert(color);
}

function ShowWeight(weight)
{
alert(weight);
}
...全文
106 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
inetfuture 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function do1(todo)
{
todo('red');
}


function ShowColor(color)
{
alert(color);
}

function ShowWeight(weight)
{
alert(weight);
}
do1(ShowColor);

注意do是关键字
inssuc 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 原来直接用就可以

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧