求各路大神们指点下

a372210774 2011-06-12 01:39:08
sql.executeUpdate("INSERT INTO employees VALUES('''+num.getText()+''','''+nam.getText()+''','''+Integer.valueOf(sal.getText())+''','''+pos.getText()+''' )");

sql.executeUpdate("INSERT INTO employees VALUES('005','小啊','3000','副处长')");

求高手指点下 为什么在执行第一条语句时 总是插入不到数据库表里面 把第一条语句屏蔽 执行第2条的时候就能插入

第一条语句中的 num nam sal..都是JTextField控件
...全文
70 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softroad 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,也不给点分,非要把答案给你才给分是不。
a372210774 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 可以了 能插入了
awusoft 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是把双引号弄成了两个单引号
a372210774 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用eclipse 没报错 测试语句System.out.println(nam.getText());也能输出文本款里的内容呀
awusoft 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sql.executeUpdate("INSERT INTO employees VALUES('"+num.getText()+"','"+nam.getText()+"','"+Integer.valueOf(sal.getText())+"','"+pos.getText()+"' )");
24K純帥 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ那三单引号是干嘛用的
a372210774 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.prinlin("");双引号里面的内容不是原样输出吗

System.out.println(nam.getText()); 输出的是文本框里的内容 还是不知道问题出在哪了
softroad 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你第一条语句有问题吧,那能不报错?

你把"INSERT INTO employees VALUES('''+num.getText()+''','''+nam.getText()+''','''+Integer.valueOf(sal.getText())+''','''+pos.getText()+''' )";
打印出来看看就知道了。很明显你把JTextField里的值都没得到。
飞跃颠峰 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你加上这条,先把你拼出来的Sql语句输出来看看到底是神码东东,肯定是生成的Sql语句有问题。
System.out.println("INSERT INTO employees VALUES('''+num.getText()+''','''+nam.getText()+''','''+Integer.valueOf(sal.getText())+''','''+pos.getText()+''' )");
a372210774 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来呀 郁闷~~~~~~~~~~~~~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧