求救:type Exception report

初级程序猿洪国强 2011-06-12 04:01:15
代码:
<%@ page language="java" contentType="text/html" pageEncoding="GBK"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<head>
<title>java web</title>
</head>
<body>
<%!
public static final String DBDRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver" ;
public static final String DBURL = "jdbc:mysql://localhost:3306/mldn" ;
public static final String DBUSER = "root" ;
public static final String DBPASS = "mysqladmin" ;
%>
<%
Connection conn = null ;
PreparedStatement pstmt = null ;
ResultSet rs = null ;
%>
<%
try{
Class.forName(DBDRIVER) ;
conn = DriverManager.getConnection(DBURL,DBUSER,DBPASS) ;
String sql = "select empno,ename,job,sal,hiredeate from emp" ;
pstmt = conn.prepareStatement(sql) ;
rs = pstmt.executeQuery() ;
%>
<center>
<table border="1" width="80%">
<tr>
<td>雇员编号</td>
<td>雇员姓名</td>
<td>雇员工作</td>
<td>雇员工资</td>
<td>雇佣日期</td>
</tr>
<%
while(rs.next()){
int empno = rs.getInt(1) ;
String ename = rs.getString(2) ;
String job = rs.getString(3) ;
float sal = rs.getFloat(4) ;
java.util.Date date = rs.getDate(5) ;
%>
<tr>
<td><%=empno%></td>
<td><%=ename%></td>
<td><%=job%></td>
<td><%=sal%></td>
<td><%=date%></td>
</tr>
<%
}
%>
</table>
</center>
<%
}catch(Exception e){
System.out.println(e) ;
}finally{
rs.close() ;
pstmt.close() ;
conn.close() ;
}
%>
</body>
</html>

错误代码
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /demo05/list_emp.jsp at line 60

57: }catch(Exception e){
58: System.out.println(e) ;
59: }finally{
60: rs.close() ;
61: pstmt.close() ;
62: conn.close() ;
63: }


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:515)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:426)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

root cause

java.lang.NullPointerException
org.apache.jsp.demo05.list_005femp_jsp._jspService(list_005femp_jsp.java:136)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.10 logs.

请问这是怎么一回事...
纠结了好久..
没发现什么错误...
请高手回答..
谢谢...
...全文
879 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a529690309 2011-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了,谢谢啊
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢..
我明白了....
飞跃颠峰 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet在某些情况下会被自动关闭。
如果这时候程序再去主动关闭一个已经关闭的ResultSet,就会抛出null Exception
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢..
搞定了..
纠结了好久..
可是在java里貌似都不用这样子做的....
这是为什么呢...
飞跃颠峰 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对rs,pstmt,conn,最好都这样写
飞跃颠峰 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
60行换成:
if(rs!=null) rs.close();

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧