如何实现点击同一个链接,跳转到不同的页面

zyq544952522 2011-06-12 05:23:26
比如我现在做的网站有两个用户身份,一个是普通登录用户,一个是管理员用户。
假如有一个链接
<a href="a.jsp">xxxxxxxxxxxxxx</a>
我事先吧用户登录的信息放到了session里面,如果是管理员用户则点击上面的链接后,跳转到a.jsp,如果只是普通注册用户,点击链接后会跳转到b.jsp,或者提示权限不够。
...全文
601 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiazt1009 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="doRedirect();return false">xxxxxxxxxxxxxx</a>
<script>
function doRedirect(){
if(...){
location = "a.jsp";
}else{
location = "b.jsp";
}
}
</script>
qiuluomuye 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议设置用户权限。
kunkun39 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
通过后台代码处理就是了三,return new ModelAndView("不同的页面")
t69lizhen 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
采用不同的参数控制
you1330 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 !!
lushan1314 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的在页面上获取session,然后判断是可以的,取得值,然后if,else判断下,分别对应两个<a>链接

但是那么做太恶心。复用性也不好。

要我说啊,如果你是jsp/servlet的话,就写个filter过滤器,在过滤器里面判断,然后跳转到不同的地址

这样日后添加角色也很方便,直接该filter,其实jsp/servlet下作权限就应该用filter/

只是你说的需求太简单,那么做也是可以的。

如果是struts2的话,配置一个自定义拦截器,来控制权限。
阳明 to life 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在页面上获取到session的值,onclick事件函数里js判断下是哪种用户类型,href.location="xxxx.html"
IT淡淡 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式 做两个页面,有不同的功能,在Servlet里面进行判断!!
木木水夕 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
提交到的servlet里面或者action里面,取出session里存放的值,然后判断根据session里的值跳转到不同的页面。。。
mzhymzhy 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在 a.jsp页面中进行session判断若为管理员则执行正常功能,若不是管理员可以 用jsp:forward跳到其他页面
或提示权限不足

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧