DOS 下运行JAVA这么简单怎么有问题。

yangjinCK 2011-06-12 05:38:06
我用的win7
安装JDK1.6
设置环境变量
JAVA_HOME = C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_25
Path = %JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin
CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

在E盘件一个文件text
在text下见一个Hello.java文件
里面的完整代码
public class Hello{
public static void main(String[] args){
System.out.println("niii");
}
}

运行cmd
javac E:\text\Hello.java
在text文件下生成了一个Hello.class文件
再输入java Hello时就出现

输入java E:\text\Hello还是一样的结果
郁闷了我配置都没问题啊。。。。
...全文
162 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mzqcrazy 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq490577623 的回复:]
你把Path和classpath改一下
path: 后面跟的是bin的绝对路径 例如 我的就是:C:\..........;C:\programfiles\java\jdk\bin;
classpath 只需变成 .;就行了 后面不必跟那么多
[/Quote]我觉得也是这个原因。
wudafap01 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错的 呵呵 你觉得是这样子就行
workherd11 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar
等号后面是不是不能用有空格,还允许class文件在该文件下的路径下试过没?
shihp 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是定义在包text里了吧,运行时要到包外执行java 包名.类名
sandeel 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题,
是不是第一行,多了个package?
a547140 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我得跟你一样,求解
qq490577623 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 qq490577623 的回复:]
你把Path和classpath改一下
path: 后面跟的是bin的绝对路径 例如 我的就是:C:\..........;C:\programfiles\java\jdk\bin;
classpath 只需变成 .;就行了 后面不必跟那么多
[/Quote]
你的环境变量有按照我的要求去改了吗?
yangjinCK 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 qq490577623 的回复:]
在运行的时候
先输入E:
然后
E:\javac Hello.java(编译java源文件,产生.class字节码文件)
E:\java Hello(运行java文件)


(红色为你需要键入的)
[/Quote]
还是一样,郁闷。
qq490577623 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在运行的时候
先输入E:
然后
E:\javac Hello.java(编译java源文件,产生.class字节码文件)
E:\java Hello(运行java文件)


(红色为你需要键入的)
yangjinCK 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 emengbingkuai 的回复:]
你在运行Hello.class 文件时必须要在 E:\text\目录下才可以运行
先分别入
e: 回车
cd text 回车
再输入java Hello 就可以了
[/Quote]

按照你的步骤进行的,还是一样
异常Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefounfError:Hello<wrong name: text/Hello>
阳明 to life 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你配置没问题,配置有问题的话java 和javac没办法用的
转到class所在路径 再用java执行 否则会认为路径是一个class名字
qq490577623 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Path和classpath改一下
path: 后面跟的是bin的绝对路径 例如 我的就是:C:\..........;C:\programfiles\java\jdk\bin;
classpath 只需变成 .;就行了 后面不必跟那么多
darker2015 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你在运行Hello.class 文件时必须要在 E:\text\目录下才可以运行
先分别入
e: 回车
cd text 回车
再输入java Hello 就可以了
yangjinCK 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yangjinCK 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧