如何判断以个字符是反斜杠

gchz1990 2011-06-12 06:22:18

//将其中的制表符替换为\t 吧回退符替换为\b 吧反斜杠替换为\\
//这样可以将制表符和回退符以可见的形式显示出来
#include<stdio.h>

int main()
{
int c;
while((c=getchar())!=EOF){
if(c=='\t'){
putchar('\\');
putchar('t');
}else if(c=='\b'){
putchar('\\');
putchar('b');
}else if(c=='\'){//这里报错,不知怎么修改
putchar('\\');
putchar('\\');
}else if(c==' '){
putchar('s');
}

putchar(c);
}

system("pause");
return 0;
}



这是《The C Progamming Language》中的一个题:
编程要求:将其中的制表符替换为\t 吧回退符替换为\b 吧反斜杠替换为\\
这样可以将制表符和回退符以可见的形式显示出来
...全文
610 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gchz1990 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候,回过头看自己提的问题,这是弱智
wangsifu2009 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
楼上正解
pearling 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
else if(c=='\\')
5t4rk 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,就在那了。
LZ++
蓝染忽右介 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<stdio.h>

int main()
{
int c;
while((c=getchar())!=EOF){
if(c=='\t')
{
putchar('\\');
putchar('t');
}
else if(c=='\b')
{
putchar('\\');
putchar('b');
}
else if(c=='\\')//here!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
{//这里报错,不知怎么修改
putchar('\\');
putchar('\\');
}
else if(c==' ')
{
putchar('s');
}

putchar(c);
}

system("pause");
return 0;
}

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧