电脑上同时按照2005和2008

lionz1023 2011-06-12 08:44:41
现在可以调用2005的库 但是调用不了2008的 请问怎么设置才可以

SqlDatabaseName = "t" 'SQL数据库名
SqlPassword = "102300" 'SQL数据库用户密码
SqlUsername = "sa" 'SQL数据库用户名
SqlLocalName = "127.0.0.1" 'SQL主机IP地址(本地可用“127.0.0.1”或“(local)”,非本机请用真实IP)
ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlLocalName & ";"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open ConnStr
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lyongt 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
两个数据库的实例名不一样啊,所以要定义实例名,端口到没关系,我SQL2000和SQl2008都用同一个端口,没问题的,只是启动时注意一下顺序就好。访问不影响的,因为虽然通过同一端口,但实例名不一样。分开用不同端口也好,但是要在程序配置中指定端口号。
vivai2010 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlLocalName = "127.0.0.1\MSSQLSERVER1";
lionz1023 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 flysql 的回复:]
如果sql2005和sql2008同时安装在一台机器,端口号不能一样
所以连接的时候,需要指定端口号(默认端口号为1433)
[/Quote]
正解 修改了个端口
lionz1023 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我2005的是默认 所以用127.0.0.1可以访问
2008刚才装的 实例名就是MSSQLSERVER1
叶子 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实例名不一样。
lionz1023 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005)
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Server 不存在或拒绝访问。
/cnsalt/test.asp, 第 9 行
不行啊
127.0.0.1/MSSQLSERVER1
obuntu 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要指定实例名,记得是在IP后面加的。。
FlySQL 2011-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果sql2005和sql2008同时安装在一台机器,端口号不能一样
所以连接的时候,需要指定端口号(默认端口号为1433)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧