帮忙把这几句vc代码转换成delphi代码!

Storm2008 2011-06-13 09:35:54
帮忙把这几句vc代码转换成delphi代码!
试了半天,结果都不对。
double ang;
ofstream mb(m_filename);
mb.setmode(filebuf::binary);
mb.write((char *)(&ang), sizeof(ang));
mb.close();
...全文
152 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
五哥 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
double ang;
ofstream mb(m_filename);
mb.setmode(filebuf::binary);
mb.write((char *)(&ang), sizeof(ang));
mb.close();


用流写文件的,写入一个double,网上找找,应该有的
onlyou13 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习+接分
dropme 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?蹭个分~
Storm2008 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是出在其他地方了,没注意数据格式还做了其他更改,白郁闷半天了。
谢谢各位,手机上网不方便,回去给分。

谢谢!
cngst 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 storm2008 的回复:]

引用 6 楼 cngst 的回复:

引用 5 楼 storm2008 的回复:

回一楼,我想看具体的转换代码。

回二楼,我最开始和你写的代码一样,但生成的文件和vc程序生成的文件不一致。


代码功能完全一样,文件不一致,也完全正常,因为ang变量没有初始化,所以它的值是不固定、不确定的。


赋值在其他过程,我都是代入相同的数值做比较的。
[/Quote]

那么问题,应该出在其它代码上,与文件写入无关。
Storm2008 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 cngst 的回复:]

引用 5 楼 storm2008 的回复:

回一楼,我想看具体的转换代码。

回二楼,我最开始和你写的代码一样,但生成的文件和vc程序生成的文件不一致。


代码功能完全一样,文件不一致,也完全正常,因为ang变量没有初始化,所以它的值是不固定、不确定的。
[/Quote]

赋值在其他过程,我都是代入相同的数值做比较的。
Storm2008 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回三楼,生成的数据文件有格式要求,那段代码就是生成数据文件的。必须转过来,方便的话帮我写下代码,我试了半天没搞定。
cngst 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 storm2008 的回复:]

回一楼,我想看具体的转换代码。

回二楼,我最开始和你写的代码一样,但生成的文件和vc程序生成的文件不一致。
[/Quote]

代码功能完全一样,文件不一致,也完全正常,因为ang变量没有初始化,所以它的值是不固定、不确定的。
Storm2008 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回一楼,我想看具体的转换代码。 回二楼,我最开始和你写的代码一样,但生成的文件和vc程序生成的文件不一致。
babydog01 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼是正解,三楼更详细。
bdmh 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别转了,就是个操作文件,你用基本的TextFile就可以搞定,MemeoryStream也可以
http://blog.csdn.net/bdmh/archive/2009/05/04/4147077.aspx
cngst 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复


var ang:double;
mb:Tfilestream;
begin
mb:=Tfilestream.create(m_filename,fmopenwrite);
mb.write(ang,sizeof(ang));
mb.free;
end;


纯冰糖 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FromF, ToF: file;
NumRead, NumWritten: Integer;
Buf: array[1..2048] of Char;

。。。。
BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten);

唉……不知道对不对
山东蓝鸟贵薪 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持分享,努力学习中..............
iqyely 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来看看了。

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧