vb 网络图像传输

shizi1215 2011-06-13 10:20:38
我要做一个网络通信系统,其中一项希望将picture控件中显示的图片通过winsock控件传动到远程端,网络上找的说采用字节数组传输,但我定义之后却无法传送,代码如下
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytestTotal As Long)
Dim PBag As New PropertyBag'得到图片信息
Dim PictureByt()As Byte'保存图像
Dim str as string '保存文字信息
str=text1.text
PBag.WriteProperty"Picture",Picture1.Picture
PictureByt=PBag.Contents'获取容器Byte到PictureByt()数组中
Winsock1.SendData PictureByt'发送数据
EndSub
别的设置基本都没问题,如果发送字符串信息,没问题两段能发送接收,但是图片信息却不能发送,怎么回事,是不是还缺少些什么东西,我的图片是采用画线函数实现的曲线图像,哪位高手能帮一下忙,或是有源代码最好不过了,先谢谢各位大侠;了,帮帮忙吧
...全文
221 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shizi1215 的回复:]
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!

send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
什么意思呀,socket的使用条件吗,给解释一下呗
[/Quote]
意思就是tcp只管流,分包需要自己管。
shizi1215 2011-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎没办法只有你一个人回答,只能把分给你了
赵4老师 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
shizi1215 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
总算调出来了,还是我自己回答吧,哎,首先要说明一下,那个程序本身没有错误,只是我原来的图片太大,winsock一次最多可以发送8k的内容,还有以前发送是总是Winsock1.SendData PictureByt,vbByte+vbArray,现在去掉vbByte+vbArray之后改了一下图片的大小竟然发送成功了,虽然自己不是很明白为什么,成功了也是很高兴的,如果哪位高手知道为什么希望指导一二。
shizi1215 2011-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
不知道有多少前人掉在TCP Socket
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
陷阱里面啊!
[/Quote]
send(人多)send(病少)send(财富)
recv(人多病)recv(少财富)
什么意思呀,socket的使用条件吗,给解释一下呗

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧