c#抓取摄像头图像技术咨询

dabao1026 2011-06-13 01:32:22
现在通过avicap32.dll的相关接口已能够实现截取图像并保存到一个bmp文件中, 如下代码所示:
public void GrabImage(string path)
{
Bitmap temp_bmp;
IntPtr hBmp = Marshal.StringToHGlobalAnsi(path);
SendMessage(hWndC, WM_CAP_SAVEDIB, 0, hBmp.ToInt64());
}

上面的代码直接将截取的图像保存到文件中了,而我希望将截取的图像保存在程序中的temp_bmp中,
请问大侠们该如何做呢?谢谢
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mjp1234airen4385 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的这个问题是这个dll解决不了了。

另外,如果摄像头是免驱动的摄像头,这个dll就截取不了图像了。

现在一般都是用directShow来处理。
但是需要的时间又比较多。

这里是以前写的代码库。你凑合用吧。
http://download.csdn.net/detail/mjp1234airen4385/3607954
支持文件抓取、内存抓取、视频录制、图片文件转化为视频。
火星大能猫 2011-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
截取图片放到临时文件夹中,再从临时文件夹读取转换成bitmap
oicq911 2011-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问同样的问题,求解答
foxd 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下。
dabao1026 2011-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位指导下呢
dabao1026 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕, 没人知道吗? 还是大家都比较低掉啊

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧