eclipse启动出现如下错误

映维网 2011-06-13 04:08:19


到日志下查看如下:

!SESSION 2011-06-13 16:05:10.844 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=M20110210-1200
java.version=1.6.0_26
java.vendor=Sun Microsystems Inc.
BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=zh_CN
Framework arguments: -product org.eclipse.epp.package.jee.product
Command-line arguments: -os win32 -ws win32 -arch x86 -product org.eclipse.epp.package.jee.product

!ENTRY org.eclipse.osgi 4 0 2011-06-13 16:05:12.136
!MESSAGE Application error
!STACK 1
org.eclipse.swt.SWTException: Unsupported or unrecognized format
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:4083)
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3998)
at org.eclipse.swt.SWT.error(SWT.java:3969)
at org.eclipse.swt.internal.image.FileFormat.load(FileFormat.java:82)
at org.eclipse.swt.graphics.ImageLoader.load(ImageLoader.java:130)
at org.eclipse.swt.graphics.ImageDataLoader.load(ImageDataLoader.java:22)
at org.eclipse.swt.graphics.ImageData.<init>(ImageData.java:331)
at org.eclipse.jface.resource.URLImageDescriptor.getImageData(URLImageDescriptor.java:71)
at org.eclipse.jface.resource.ImageDescriptor.createImage(ImageDescriptor.java:273)
at org.eclipse.jface.resource.URLImageDescriptor.createImage(URLImageDescriptor.java:166)
at org.eclipse.jface.resource.ImageDescriptor.createImage(ImageDescriptor.java:227)
at org.eclipse.jface.resource.ImageDescriptor.createImage(ImageDescriptor.java:205)
at org.eclipse.ui.internal.Workbench.initializeImages(Workbench.java:1691)
at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createDisplay(Workbench.java:720)
at org.eclipse.ui.PlatformUI.createDisplay(PlatformUI.java:161)
at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.createDisplay(IDEApplication.java:145)
at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:88)
at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:196)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:369)
at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:620)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:575)
at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1408)


请问大神们有什么解决办法!
...全文
851 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
映维网 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 didijiji 的回复:]
版本兼容性的问题吧。
[/Quote]

我同事和我完全一样的电脑,连系统配置机型都是一样的,操作系统也一样,我从他那边copy的JDK,ECLIPSE,安装后点击ECLIPSE就直接弹出上述错误了
映维网 2011-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 didijiji 的回复:]
版本兼容性的问题吧。
[/Quote]

我同事和我完全一样的电脑,连系统配置机型都是一样的,操作系统也一样,我从他那边copy的JDK,ECLIPSE,安装后点击ECLIPSE就直接弹出上述错误了
didijiji 2011-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
版本兼容性的问题吧。
zwy_best 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是jdk问题啊,jdk安装有问题好像会出现这种问题
映维网 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的ECLIPSE 和JDK都是最新的,同事的机跑完全没问题,弄到我机器上就不行了
龙四 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
据说,oracle把java version中的Sun Microsystems改成oracle以后,eclipse就跑不起来了

所以,要么升级eclipse,要么把jdk降级到sun发布的1.6版本(1.6_0_18是sun发布的)
Luciferoffans 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是LZ在eclipse中集成SWT插件时,没有对应自己的eclipse版本来集成的吧,具体参考:
http://code.google.com/intl/zh-CN/javadevtools/download-wbpro.html

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧