江湖救急!-table公用边框的归属问题 88分敬上

qqshenyunzcz 2011-06-13 06:34:18
我用table 显示了一些横向列表的内容 表格的边框都是1px
这样交界的tr部分正常都会是2PX的边框

然后 样式使用了border-collapse: collapse;
所以现在就是不同的行(tr)之间直接公用了上下边框
这样交界的tr部分依然是1PX的边框

现在的 要求效果是鼠标移动到其中一行 这行的背景色和上下边框都有颜色变化进行区别(都懂的)
而我加了对应的事件改变 背景和上下边框的样式之后 发现背景和公共下边框的样式改变是有效果的
而公共的上边框 没有任何变化
给人的感觉好像是当前行的上边框属于上面那行tr范围内的 本行没权限进行上边框的样式修改。
很烦躁哇
在不改变table布局的前提下,有没有完美的CSS方面的解决方案

跪求各位江湖大侠指点!!88分敬上!
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jack09596 2011-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶
wishifef 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tcwsyt 的回复:]
贴点代码吧。用JQ的.prev()可以获取同级的前一个元素吧
[/Quote]

++ 查找周边的共边框的几个元素,
然后分别设
border-bottom:……
……
试试
不用了的号 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangmurong 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴点代码来,看得明白些
灬上海爽爷 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴点代码吧。用JQ的.prev()可以获取同级的前一个元素吧
healer_kx 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上代码吧。
qqshenyunzcz 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的表达有问题?就是想让当前鼠标所在的行跟相邻的上面一行的公共上边框变一下颜色
卟惹尘埃 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
td:link,td:visited{
border:#006600 1px solid;
}
td:hover{
border:red 1px solid;
}
</style>


<table width="200" border="1" bordercolor="#006600">
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>

试试,先声明ie6下不生效,因为ie6只识别<a的链接样式
qqshenyunzcz 2011-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
非要到用JS去更改别的元素的地步吗? 能不能CSS实现?
Simple-395 2011-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
木看明白什么意思 绑你顶下

61,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧